Sabtu, 30 Oktober 2021 - 08:45:43 WIB

Babinsa Kelurahan Simpang Empat Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Falah Darul Muttaqin

RIAUPUNYA-- Babinsa Kelurahan Simpang Empat Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru Peltu Andry Rasyid dan Kopda Ario Diansyah menghadiri undangan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Falah Darul Muttaqin, Jumat (29/10/2021) malam

Tampak hadir pada peringatan maulid yang menghadirkan penceramah Prof Dr Moh Hatta di masjid yang berlokasi di jalan Sumatera Kelurahan Simpang Empat itu, Ketua Yayasan Masjid Al Falah Darul Muttaqin H Wan Abu Bakar MSi beserta jajaran,.Camat Pekanbaru Kota Nurhasminsyah SSTP MSi,.Lurah Simpang Empat Ilham Novlindo SSTP, Bripka Mukhtaruddin Bhabinkamtibmas kelurahan Simpang Empat dan para jama'ah masjid beserta tamu dan undangan lainnya

Dalam tausyiahnya Prof DR Mohammad Hatta berkisah tentang tentang perjalanan rasulullah dari kecil hingga menjadi pemimpin bagi umat untuk menyampaikan perintah Allah.

"Dari kisah Baginda Rasulullah Muhammad SAW ini, saya mengajak seluruh yang hadir untuk mengikuti suri tauladan yang sudah diberikan Rasulullah.Semoga kisah nabi ini menjadi pembelajaran yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari," kata Mohammad Hatta .

Dalampada itu Camat Pekanbaru Kota Nurhasminsyah SSTP MSi mengajak seluruh elemen masyarakat kecamatan Pekanbaru Kota mengambil momentum dan pembelajaran hidup dari peringatan maulid nabi Muhammad ini.

"Rasulullah adalah sebaik -baik pemimpin yang wajib dicontoh dan menjadi suri tauladan bagi umat Islam. Hendaknya kita bisa menerapkan dalam kehidupan kita sehari -hari," ucapnya

Senada Babinsa Kelurahan Simpang Empat Peltu Andry Rasyid mengajak seluruh tokoh masyarakat kelurahan Simpang Empat dapat mengambil hikmah dari peringatan maulid nabi ini

"Sudah kita dengarkan tausyiah yang luar biasa malam ini, mari sama-sama menjadi bahan perenungan dan harus kita terapkan dalam hidup dan kehidupan. Jadikan Rasulullah suri tauladan dalam setiap pekerjaan kita," tegasnya.

Berita terkini

Pastikan Harimau Jawa Belum Punah, Balai TNUK Kirim Tim

Rabu, 13 September 2017 - 00:00:00 WIB

Gubernur Riau dan Bupati Kampar Resmikan Empat Puskesmas

Rabu, 13 September 2017 - 00:00:00 WIB
Kunjungi PWI Pekanbaru

Ini yang Dilakukan BNN Pekambaru

Rabu, 13 September 2017 - 00:00:00 WIB

Sidak Elpiji 3 Kg, Disperindag Buru Pemasok Gas Kepada Pengecer

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Penduduk Baru Dumai Bertambah 6 Ribu Jiwa

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Danrem 031 WB akan Pulang kampung ke Kaiti Rokan Hulu

Jumat, 08 September 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Kampar Konsultasi Program Pemberantasan Narkoba ke BNN

Kamis, 07 September 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda Inhil Tinjau Pembangunan Ruas Jalan Teluk Pinang - Gaung

Kamis, 07 September 2017 - 00:00:00 WIB

Gas Melon Langka, Disperindag Pekanbaru Lakukan Operasi Pasar

Kamis, 07 September 2017 - 00:00:00 WIB

Rasionalisasi Usulan Kegiatan RAPBD-P 2017

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Inflasi 0,24 Persen pada Agustus 2017, ini Penyebabnya

Senin, 04 September 2017 - 00:00:00 WIB
Komunitas Puan Lisa

Fahriza: Saatnya Kaum Hawa Peduli Sampah

Senin, 28 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+