Jumat, 23 Juli 2021 - 10:10:24 WIB

Babinsa-bhabinkamtibmas Sumahilang Berikan Edukasi dan Bagi-bagi Masker

RIAUPUNYA--Berbagai aksi sosial dan positif terus dilakukan TNI -Polri ditengah masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 diwilayah teritorial.

Jumat (23/7/2021), Babinsa Kelurahan Sumahilang Koramil 02 Kota Serda Guntur Putra bersama bhabinkamtibmas Aipda Yofie Hadesman bersama personil BKO Paskhas TNI AU melaksanakan pembagian masker kepada warga di Jalan Hangtuah Kecamatan Pekanbaru Kota.

"Hari ini, Babinsa bersama bhabinkamtibmas serta BKO Paskhas TNI AU melakukan patroli PPKM , memberikan edukasi serta membagi-bagikan masker kepada warga dan pengguna jalan yang melintas di Jalan Hangtuah," kata Serda Guntur Putra selaku Babinsa Kelurahan Sumahilang.

Anggota Koramil 02 Kota ini menuturkan, sinergitas yang dilakukan ini adalah dalam rangka memperkuat empat pilar pelaksanaan PPKM Mikro di suatu wilayah yaitu, lurah, dokter puskesmas, Babinkantibmas dan Babinsa dan seluruh satgas dan relawan covid-19.

Kegiatan yang dilakukan hari ini kata Guntur, adalah melaksanakan sosialisasi 5M di wilayah teritorial. Mencuci tangan dengan sabun atau handsanitazier, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas dan memakai masker adalah prioritas dalam situasi pandemi ini.

Pada kesempatan itu , Bhabinkamtibmas Aipda Yofie Hadesman juga memberikan imbauan kepada pelaku usaha terutama.masyarakat pemilik warung atau cafe agar menutup tempat usahanya tepat pukul 21.00 WIB.

"Tolong taati aturan selama PPKM ini, kalau bisa jangan ada lagi makan di warung yang berpotensi berkumpul tapi harus take away, bungkus bawa pulang," pesannya

Sebagaimana diketahui, kata Yofie sejak pandemi covid-19, Babinsa -bhabinkamtibmas menjadi garda terdepan yang berperan aktif.Mulai dari penyemprotan disinfektan, bagi-bagi masker, dan pendampingan Tracing warga yang terpapar covid dan melakukan isolasi mandiri.

"Semoga kerja ini bernilai ibadah dan ikhtiar ini mampu menekan laju penyebaran dan ekonomi segera pulih dan pandemi ini segera berakhir," tegasnya.(Wal)

Berita terkini

Bupati: Pelayanan Gizi di RSUD Rohul Sesuai Standard

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Hebat, Inhil Dinobatkan Jadi Duta Genre Tahun 2017

Senin, 10 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Dheni Kurnia Lantik Pengurus PWi Pokja Pekanbaru

Minggu, 09 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

POEMS Syariah Lirik Pasar Bisnis Pekanbaru

Kamis, 06 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Ahad 9 Juli, Pengurus PWI Pekanbaru Dilantik

Rabu, 05 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Mei 2017, Ekspor Naik 4,57 Persen

Selasa, 04 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Civitas Akademika UIR dan YLPI Gelar Halal Bi Halal

Selasa, 04 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Juni 2017, Riau Inflasi 0,27 Persen

Senin, 03 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

SK BNK Bengkalis Belum Ditanda Tangani Bupati

Senin, 26 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Tiga Dekade :  Satu + Satu = Sembilan 

Tiga Dekade : Satu + Satu = Sembilan 

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:00:08 WIB