Jumat, 28 Mei 2021 - 15:16:15 WIB

DKPP Jabar Dukung Tanginas Kota Bandung

Riaupunya.com -- Pemerintah Kota Bandung terus menekan agar stunting bisa hilang di Kota Bandung. Salah satunya melalui program Tanginas (Tanggap Stunting Dengan Pangan Aman dan Sehat) yang telah digulirkan sejak 2020 lalu.

Program tersebut pun memperoleh dukungan dari berbagai pihak, termasuk dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perternakkan (DKPP) Jawa Barat, salah satunya dengan memberikan bantuan paket ayam dan telur.

Menurut Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perternakkan Jawa Barat Jafar Ismail, bantuan tersebut merupakan upaya meningkatkan asupan gizi warga Kota Bandung. Salah satunya dengan memberi konsumsi protein terutama dari telor dan ayam.

“Berdasarkan statstik, kurangnya konsumsi protein warga ternyata bukan karena daya beli melainkan belanja rumah tangga untuk rokok dan pulsa,” ucap Jafar, usai memberikan bantuan kepada Kecamatan Bojongloa Kaler, Jumat 28 Mei 2021.

Menurut Jafar, konsumsi masyarakat terhadap rokok dan pulsa lebih tinggi dibandingkan dengan mengonsumsi protein. Oleh karena itu kita perlu meningkatkan protein kepada msyarakat. Karena untuk menciptakan generasi itu membutuhkan protein untuk mencerdaskan.

“Kota Bandung yang sudah memiliki program Tanginas itu sudah sangat banyak kegiatannya untuk bisa kita berkolaborasi. Dengan adanya ini juga bisa menjadi tambahan untuk Kota Bandung.,” katanya.(dan)

Berita terkini

Bupati Kampar Bedah Tiga Unit Rumah Warga di Sungai Tonang

Senin, 19 Oktober 2020 - 19:12:25 WIB

UEA Ingin Percepat Buka Kedubes di Israel 

Rabu, 21 Oktober 2020 - 13:15:49 WIB

AS Jerat 6 Perwira Intelejen Militer Rusia Diduga Peretas

Rabu, 21 Oktober 2020 - 13:13:56 WIB

Dirut Bank Mandiri Ditetapkan dalam RUPS-LB Hari Ini 

Rabu, 21 Oktober 2020 - 09:09:41 WIB

Perkembangan Pembahasan Stimulus AS Angkat Harga Minyak 

Rabu, 21 Oktober 2020 - 08:58:00 WIB

Babinsa Kelurahan Tanahdatar Kawal Tim Nakes Gelar Tes Swab

Minggu, 18 Oktober 2020 - 08:50:26 WIB

Babinsa Imbau Pengunjung RTH Kaca Mayang Gunakan Masker

Sabtu, 17 Oktober 2020 - 11:54:04 WIB

Bekas Satelit Rusia dan Roket China Tabrakan Pagi Ini

Jumat, 16 Oktober 2020 - 07:53:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+