Selasa, 20 Juli 2021 - 11:37:07 WIB

Monitoring Kampung Tangguh, Ini Pesan Babinsa 

CELOTEH RIAU--Babinsa -bhabinkamtibmas mengimbau warga untuk bersama-sama merawat dan melaksanakan kampung tangguh sesuai yang diharapkan.

“Dengan berjalannya program itu diharapkan bisa menciptakan masyarakat yang produktif, berinovasi dalam memulihkan kembali perekonomian selama pandemi Corona-19,” kata Peltu Andry Rasyid dan Kopda Ario Babinsa Kelurahan Simpang Empat Kecamatan Pekanbaru Kota saat monitoring ke kampung tangguh Jalan Pangeran Hidayat,.Selasa (20/7/2021).

Peninjauan ini dilaksanakan untuk melihat segala bentuk aktifitas yang dilakukan masyarakat seperti melakukan pengecekan lahan pertanian, kerajinan tangan sebagai lumbung pangan sebagai ketahanan pangan dimasa pendemi Covid 19.Selain itu masyarakat diminta menjauhi narkoba dan tindak kriminalitas lainnya.

Dalam giat tersebut tidak hanya monitoring, Babinsa Peltu Andry Rasyid dan Kopda Ario juga menyampaikan imbauan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Dengan cara menerapkan protokol kesehatan yang 5M. Hal tersebut sebagai upaya bersama untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.


"Jangan lengah, ingat selalu 5 M. Mencuci tangan dengan sabun atau handsanitazier, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas dan memakai masker dalam beraktifitas," imbuhnya (Wal)

Berita terkini

Jabar Targetkan Raih Opini WTP Kesepuluh

Selasa, 30 Maret 2021 - 12:08:10 WIB

Senin Dini Hari, Kilang Pertamina Balongan Terbakar

Senin, 29 Maret 2021 - 06:45:19 WIB

43 Peserta Beasiswa Perintis Lolos SNMPTN ITB

Senin, 29 Maret 2021 - 08:55:43 WIB

DWP Jabar Terima Kunjungan DWP Sumsel

Sabtu, 27 Maret 2021 - 10:45:24 WIB

Petani Milenial Regenerasi Petani di Indonesia

Sabtu, 27 Maret 2021 - 15:54:35 WIB

60 Petani Ikan dan Udang Dapat Pembinaan dari DKP Jabar

Jumat, 26 Maret 2021 - 17:40:25 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+