Sabtu, 06 Maret 2021 - 11:10:59 WIB

Didukung Lima BUMN Indhan, Industri Pertahanan RI Semakin Kuat

Riaupunya.com -- Sebagai salah satu agenda dalam Rapat Kerja BUMN Industri Pertahanan (Indhan) 2021 yang digelar di PT Len Industri, Wakil Menteri BUMN I, Pahala Nugraha Mansury dan Wakil Menteri Pertahanan, Muhammad Herindra meninjau langsung fasilitas produksi PT Len Industri (Persero) di Bandung, Jumat 5 Maret 2021.

Rapat kerja dilaksanakan setelah agenda kunjungan dengan mengusung tema “Mewujudkan Kemandirian Pertahanan Indonesia dan Peningkatan Operational Excellence melalui Konsolidasi BUMN Industri Pertahanan” yang dihadiri oleh Direktur Utama kelima BUMN Indhan PT Len Industri (Persero), PT Dirgantara Indonesi (Persero), PT Pindad (Persero), PT PAL Indonesia (Persero), dan PT Dahana (Persero).

Wamenhan M.Herindra dalam sambutannya menyatakan jika Indonesia pernah mengalami suatu masa di mana belum memiliki apapun dalam kemandirian pertahanan karena terkena embargo sehingga berakibat lemahnya pertahanan.

”Untung tidak ada perang (saat itu). Tapi kita tidak boleh seperti itu, harus kuat, harus mandiri. Saya harapkan kita juga bisa menjadi bagian dari global supply chain. Dan inovasi tentunya, karena saya lihat alutsista itu berkembang terus. Dan yang paling penting adalah ekonomi, karena dengan adanya industri yang kuat tentunya akan dapat menggerakkan ekonomi,” ujarnya.

Menurutnya, hal terpenting dalam hal ini adalah berkorban demi kepentingan bersama yang lebih besar, saling bersinergi, berkoordinasi untuk memajukan industri pertahanan.

Direktur Utama PT Len Industri, Bobby Rasyidin dalam keterangan resminya selaku Ketua Organizing Committee BUMN Indhan mengatakan untuk merealisasikan target Holding BUMN Indhan ini antara lain dengan memperkuat struktur permodalan, meningkatkan daya saing, penciptaan ekosistem dan penciptaan nilai (value creation), serta peningkatan efisiensi operasional setiap anggota BUMN Indhan.

Rapat kerja tersebut antara lain membahas bagaimana masterplan BUMN Indhan, roadmap pembentukan holding, roadmap strategis holding 2020-2024, dan juga model operasi pasca holding terbentuk nanti. Kelima Direktur Teknologi, Bisnis, dan Produksi dari setiap BUMN menyampaikan bagaimana roadmap pengembangan bisnis, teknologi dan industri masing-masing agar dapat saling bersinergi.

Rapat kerja dihadiri pula oleh Asisten Deputi Bidang Manufaktur dan Industri Pertahanan KBUMN Liliek Mayasari, serta jajaran direksi kelima BUMN Indhan.(dan)

Berita terkini

Serda Robert Sitorus Imbau Protokol Kesehatan

Selasa, 09 Februari 2021 - 11:11:59 WIB

Babinsa Kelurahan Sukaramai Sosialisasikan Perekrutan Komcad

Minggu, 07 Februari 2021 - 13:12:46 WIB

Komsos, Babinsa Imbau Warga Pro Aktif Jaga Kebersihan 

Jumat, 05 Februari 2021 - 09:26:03 WIB

Vietnam Deteksi 276 Kasus Corona Mutasi dari Inggris

Rabu, 03 Februari 2021 - 07:50:31 WIB

Beda Nyeri Pinggang Akibat Peradangan dan Pegal Biasa 

Selasa, 02 Februari 2021 - 08:00:48 WIB

Kicauan Iwan Fals, Usul Megawati-JK Maju di Pilpres 2024

Selasa, 02 Februari 2021 - 07:40:52 WIB

Penguatan IHSG Diprediksi Lanjut Hingga Hari Ini 

Selasa, 02 Februari 2021 - 07:15:46 WIB

Dua Kepala Daerah Terinfeksi Covid-19 Usai Vaksinasi 

Senin, 01 Februari 2021 - 10:43:15 WIB

Cegah Covid-19 di Wilayah, Komsos Babinsa Sosialisasi 4M 

Senin, 01 Februari 2021 - 10:22:22 WIB

RPP Perdagangan, Grosir Boleh Dagang di Lahan 2000 Meter 

Senin, 01 Februari 2021 - 07:59:58 WIB

Bersihkan Pasar Agussalim, Ini Pesan Serda R Sitorus

Sabtu, 30 Januari 2021 - 08:30:50 WIB

Babinsa Monitoring Vaksinasi Pencegahan Covid-19

Jumat, 29 Januari 2021 - 11:11:53 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+