Peltu Andry Rasyid Imbau Warga Semakin Disiplin Terapkan Prokes
RIAUPUNYA--Imbas peningkatan jumlah orang terpapar covid-19, membuat Pemerintah Kota menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro serentak di Kota Pekanbaru
Babinsa Kelurahan Simpang Empat Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru, Peltu Andry Rasyid, mengimbau seluruh warga khususnya para pedagang dan pengunjung pusat kuliner bundaran keris untuk tidak mengabaikan gerakan 4 M.
"Jangan abaikan protokol kesehatan, mari sama-sama kita terapkan 4 M dalam beraktifitas sehari-hari," kata Peltu Andry Rasyid saat melakukan monitoring penegakan disiplin protokol kesehatan, Selasa (20/4/2021) malam).
Penerapan cuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta pemakaian masker adalah protokol tetap yang harus dijalankan selama masa pandemi.
Sebagaiamana diketahui, dalam beberapa hari ini terus terjadi lonjakan yang signifikan, jumlah orang terpapar covid-19.Hal itu berimbas pada kembali ditundanya belajar tatap muka siswa."Jadi, jangan adalagi yang abai dengan kondisi saat ini," pintanya.
Babinsa pun tak bosan memberikan imbauan kepada pedagang agar menutup usahanya tepat pukul 22.00 WIB."Arahan dan imbauan pak Gubernur sudah sangat jelas.Jadi mari kita patuhi dan jalankan," tegasnya.(WAL)











































