Senin, 05 April 2021 - 06:33:01 WIB

Ciptakan Rasa Aman, Babinsa-bhabinkamtibmas Gelar Patroli Cipta Kondisi

PEKANBARU--Mewujudkan situasi yang damai, tentram dan kondusif saat menyambit dan sesudah perayaan ibadah paskah menjadi tanggung jawab TNI-Polri selaku pembina dan penjaga wilayah teritorial.

Ahad (4/4/2021) malam, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas serta Polsek Kota menggelar patroli cipta kondisi di area Kelurahan Sumahilang, Kecamatan Pekanbaru Kota.

Patroli langsung dipimpin Kapolsek Kota AKP Steve. Kebersamaan TNI - Polri pada giat ini merupakan bentuk komunikasi dua institusi yang menginginkan masyarakat diwilayah teritorial merasa nyaman dan aman.

Dalam patroli Babinsa bersama Polsek Kota itu menyambangi warga yang masih berada diluar khususnya dipusat-pusat kuliner ataupun tempat keramaian yang berada dalam wilayah kecamatan Pekanbaru Kota

Dalam giat sambang kedua pembina teritotial ini melakukan razia identitas serta memberikan imbauan untuk meningkatkan kewaspadaan guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas seperti curat, curas maupun curanmor.

Babinsa meminta warga atau pihak keamanan jika ada benda atau orang yang mencurigakan untuk segera menghubungi Babinsa /bhabinkamtibmas atau petugas Kepolisian terdekat.

"Mari bersinergi, jika ada hal yang mencurigakan,.segera laporkan ke aparat terkait dan terdekat," kata Serda Khairuddin.

Selain itu Babinsa juga meminta warga untuk mengawasi dan menerapkan protokol kesehatan dilingkungannya.

"Untuk masalah Prokes itu harga mati.Ayo kita terapkan disiplin, jangan lengah.Gunakan masker dimana pun berada," tegasnya.(Wal)

Berita terkini

Usai Monitoring, Babinsa Goro Bersama Warga Kota Tinggi

Sabtu, 23 Januari 2021 - 10:49:13 WIB

Bayang-bayang Korupsi Jiwasraya di BPJS Ketenagakerjaan

Rabu, 20 Januari 2021 - 09:10:51 WIB

Babinsa Bantu Warga Angkut dan Bersihkan Sampah

Rabu, 20 Januari 2021 - 09:00:41 WIB

Ini Pesan Peltu Andre  Rasyid Saat Kawal Penerima BST

Selasa, 19 Januari 2021 - 12:25:26 WIB

Pakar Hukum Pertanyakan Pemblokiran 92 Rekening FPI 

Selasa, 19 Januari 2021 - 07:57:15 WIB

Pengungsi Gempa Sulbar Akan Dites Rapid Antigen 

Senin, 18 Januari 2021 - 07:57:14 WIB

Rekor Covid-19 di RI Bakal Tekan Laju IHSG 

Senin, 18 Januari 2021 - 09:25:38 WIB

Penyebab Bisnis Hotel dan Restoran DKI ' Berdarah-darah'

Senin, 18 Januari 2021 - 09:20:16 WIB

Niat Monopoli, Perusahaan Semen China Sengaja Jual Rugi 

Senin, 18 Januari 2021 - 09:15:12 WIB

Komsos, Babinsa Imbau Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Senin, 18 Januari 2021 - 09:15:09 WIB

Babinsa Gotong Royong Bersama Warga 

Minggu, 17 Januari 2021 - 10:47:50 WIB

Bos Signal Buka-bukaan Respon Ribut Kasus WhatsApp

Kamis, 14 Januari 2021 - 07:45:40 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+