Babinsa Kelurahan Sukaramai Goro Pembersihan Sampah di RW 06
RIAU PUNYA--Kebersihan lingkungan menjadi fokus utama seluruh elemen di Kota Pekanbaru, khususnya wilayah Kelurahan Sukaramai, Kecamatan Pekanbaru Kota.
Jumat (12/3/2021) Babinsa Kelurahan Sukaramai Pelda Herman Cokro dan Serda Sumarsono bersama tim satgas lingkungan Asri Korem 031 WB menggeruduk wilayah RW 06 RT 01 di Jalan Agussalim.
Kehadiran Babinsa bersama satgas dan Bhabinkamtibmas Aipda Dino dalam rangka membantu warga melakukan pembersihan dan pengangkutan sampah berjalan dengan aman dan lancar.
Karena selain warga, pihak DLHK Kota Pekanbaru juga hadir dan memberikan support bantuan berupa mobil damtruk untuk pengakutan sampah.
Danramil 02 Kota Mayor Arm Luud Guntono mengapresiasi kinerja babinsa di wilayah teritorial. Sebagai komandan dirinya berharap seluruh Babinsa bisa menjalankan tugas sesuai tupoksinya.
"Babinsa adalah bagian dari tiga pilar di kelurahan.Sebagai perpanjangan tangan TNI di masyarakat Babinsa diharapkan selalu menjalankan tugas dengan baik.Mengakar kuat ditengah warga, karena rakyat adalah ibu kandung TNI," ucapnya
Sementara itu Pelda Herman Cokro menuturkan penumpukan sampah berpotensi menjadi penularan penyakit bagi warga kota Pekanbaru. Akibat sampah yang betebaran diletakkan di ruang terbuka dan jika digali kucing, anjing dan tikus maka sampah tersebut selain berbau menyengat dikerubuti lalat dan berpotensi menebar kuman penyakit.
"Sampah yang menumpuk dapat menimbulkan berbagai jenis penyakit, mulai dari penyakit ringan hingga yang berbahaya. Makanya hari ini bersama seluruh elemen kita bergabung membersihkan sampah yang sudah beberapa hari menumpuk agar udara semakin sehat dan masyarakat lebih nyaman dalam beraktifitas di pasar ini," ucapnya.(Wal)











































