Minggu, 22 November 2020 - 13:05:29 WIB

Babinsa Gelar Rapat Bersama Forum RT/RW di Pos Kamling Simpang Empat

RIAUPUNYA--Babinsa Kelurahan Simpang Empat Peltu Andre Rasyid dan Serda Surya Ramadhani bersama forum RT/RW menggelar rapat di Pos Kamling Kelurahan Simpang Empat, Ahad (22/11/2020).

Dari rapat ini sejumlah masalah dibahas, mulai tentang pencegahan covid-19, antisipasi banjir dan keamanan serta ketertiban lingkungan menjadi topik pembahasan.

Tampak hadir dalam rapat forum RT/RR di Pos kamling RW 3, Pjs Lurah Simpang Empat Syafnir. S.sos ketua forum Rt/Rw se kelurahan Simpang Empat Dadang Antoni Bhabinkamtibmas Brigadir Mukhtaruddin.

Pada kesempatan itu Pjs Lurah Simpang Empat Syafnir berharap dari pertemuan ini perangkat RW RT bekerjasama dalam mengurus masyarakatnya.

"Menghadapi musim penghujan, RT dan RW harus gencar dan mensosialisasikan hidup sehat dengan cara membersihkan lingkungan dan selokan yang berpotensi sebagai tempat berkembangbiaknya nyamuk aides aygipti penyebab penyakit DBD," kata Syafnir.

Jadi, kata Syafnir, masyarakat diminta peduli dengan lingkungan sekitarnya."Lebih baik mencegah dari pada mengobati.Mari bersama-sama memperhatikan lingkungan untuk hidup yang lebih sehat," tukasnya.

Senada Babinsa Kelurahan Simpang Empat Peltu Andre Rasyid menuturkan, rapat ini sebagai bagian dari menjalankan program kerja RT /RW menghadapi musim penghujan

Selain itu, rapat ini juga untuk meningkatkan silaturahim memupuk rasa persaudaraan, bertetangga dan bermasyarakat dengan tidak menghilangkan norma-norma yang ada, adat istiadat serta adat ketimuran," kata Andre.

Serda Surya Ramadhani menimpali dengan rapat ini seluruh elemen diharapkan semakin solid melakukan pembenahan lingkungan dan pencegahan penyebaran covid-19.

"Semoga apa yang jadi pembahasan bisa berjalan sesuai dengan rencana," tukasnya.(Wal)

Berita terkini

Asyik, KPM Pekanbaru Terima E-Voucher

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Napi Korupsi Bengkalis Bebas Medsos di LP

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan Minta Pemko Kembali Tinjau Izin Karaoke di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Meranti Himbau Warga Tertip Berlalu Lintas

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

ASN di Rohul Dilarang Menggunakan Elpiji Subsidi 3 Kg

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wardan: Waspadai Karlahut dan Kebakaran Bangunan

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

35 Peserta Testing PWI Provinsi Riau Tidak Lulus

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

JK: Spanduk Bernada Provokatif Agar Dicopot

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda Pekanbaru kaget Kecamatan Rumbai Tertinggi HIV/AIDS

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sanksi Sosial Wakil Rakyat yang Belum Tes Urin

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BPBD Riau Sebut Pemberian Bantuan Banjir Sudah Merata

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lima Biji-bijian ini Baik untuk Kesehatan Jantung

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+