Jumat, 06 November 2020 - 11:22:11 WIB

Pencegahan Covid-19, Babinsa Kota Tinggi Gelar Razia Masker di Mall Pekanbaru

RIAUPUNYA--Coronavirus disease (covid-19) menjadi musuh bersama bagi seluruh elemen baik TNI Polri maupun masyarakat di Indonesia. Termasuk di Pekanbaru yang secara jumlah termasuk tertinggi di Provinsi Riau

Koramil 02 Kota dalam hal ini Babinsa Kelurahan Kota Tinggi Pelda Bambang dan Serka TM Sihite selaku garda terdepan di tingkat Kecamatan dan kelurahan terus melakukan aksi pencegahan penyebaran.

Salahsatunya, seperti yang digelar di Mall Pekanbaru, Jumat (6/11/2020).Di pusat perbelanjaan ini yang berada di Jalan Sudirman Kecamatan Pekanbaru Kota ini, kedua anggota TNI ini melakukan penegakan disiplin protokol kesehatan di depan pintu masuk mall.

Kedua anggota Koramil 02 Kota bersama sekuriti mal ini berdiri didepan pintu masuk melakukan protokol kesehatan.Para pengunjung yang masuk harus di cek suhu badannya dengan Thermo gun.

Jika kedapatan suhu badan diangka 37.5 derajat, secara tegas diminta pulang dan melakukan pemeriksaan ke puskesmas atau fasilitas kesehatan terdekat.Atau melakukan isolasi mandiri tidak keluar rumah.

"Ini merupakan giat rutin Babinsa sebagai garda terdepan memerangi virus corona diwilayah teritorial agar terhindar dari virus asal Wuhan Cina ini," kata Pelda Bambang

Setelah melakukan pengawasan di depan pintu masuk kedua Babinsa ini melakukan pengawasan ke dalam gedung untuk memberikan imbauan kepada para pedagang dan pengunjung tentang pentingnya protokol kesehatan dalam era perilaku hidup baru ini.

"Kami mengimbau pedagang dan pembeli serta pengunjung mall untuk wajib memakai masker, menjaga jarak 1-2 meter, rajin mencuci tangan dengan pembersih ditempat-tempat yang telah disediakan.Ingin sehat Ingat 3 M," tegas Bambang.(Wal)

Berita terkini

Begini Cara Mahasiswa Unilak Atasi Sampah di Area CFD

Minggu, 03 November 2019 - 17:35:00 WIB

Penjabat Sekdaprov Riau Paparkan Kerja PPID di KI Pusat

Kamis, 17 Oktober 2019 - 10:30:50 WIB
Gandeng UIR

Besok, FJPI Riau Gelar Dialog Bedah RKUHP

Rabu, 16 Oktober 2019 - 18:10:13 WIB

Komisi Informasi Riau ke Unilak, Ini yang Dibahas

Rabu, 09 Oktober 2019 - 21:46:20 WIB

September 2019, NTP Riau Naik 2,04 Persen

Selasa, 01 Oktober 2019 - 14:34:31 WIB

Penyerapan Dana KUR dan UMi di Riau Masih Rendah

Selasa, 24 September 2019 - 13:35:15 WIB

Umri Jadikan Klinik Pratama Rumah Evakuasi Tanggap Darurat Asap

Jumat, 20 September 2019 - 15:25:46 WIB

Akibat Perbaikan Jalan, Puluhan Kendaraan Antre Panjang

Selasa, 20 Agustus 2019 - 14:40:07 WIB

Merk Kita Adalah Harga Diri Kita

Kamis, 15 Agustus 2019 - 18:35:26 WIB

Rektor Unilak Pimpin Upacara HUT RI ke 74

Sabtu, 17 Agustus 2019 - 08:30:48 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+