Senin, 02 November 2020 - 09:55:20 WIB

Dua Gol Usai Corona, Bukti Ronaldo Kartu As Juventus

RIAUPUNYA--Juventus mengalami masa-masa kesulitan dalam beberapa pekan terakhir usai bintang mereka, Cristiano Ronaldo dinyatakan positif virus corona. Namun sekembalinya Ronaldo, Juventus kembali meraih kemenangan saat melawan Spezia di pekan keenam Liga Italia, Ahad (1/11/2020) malam.

Tercatat, Ronaldo harus absen dalam tiga pertandingan Juventus di semua ajang. Absennya Ronaldo membuat Nyonya Tua sulit menang.


Dimulai ketika Juventus ditahan imbang tim promosi Liga Italia, Crotone 1-1 pada 18 Oktober lalu.

Juventus kembali tak mampu meraih kemenangan saat menjamu Hellas Verona. Anak asuh Andrea Pirlo itu hanya bermain imbang 1-1.

Padahal notabene kedua tim tersebut bukan lawan sepadan bagi Juventus. Apalagi Crotone menjadi juru kunci di klasemen dengan satu poin (satu-satunya poin yang didapat saat lawan Juventus).

Bukti Juventus butuh pemain sekelas Ronaldo terlihat saat mereka kalah 0-2 dari Barcelona di Liga Champions.

Meski Alvaro Morata sempat membuat tiga gol yang semuanya dianulir, namun Juventus benar-benar kesulitan di lini depan. Tak ada pemain yang mampu menggebrak atau setidaknya menjadi pembeda di laga besar.

Kini setelah dua pekan lebih kembali ke lapangan, Ronaldo yang sudah sembuh dari infeksi Covid-19 langsung tampil beringas.


Bertandang ke markas Spezia, Ronaldo langsung mencetak dua gol dan membawa Juventus kembali merasakan kemenangan.

Juventus sendiri sempat dibuat sulit Spezia di babak pertama. Pirlo memutuskan memasukkan Ronaldo menggantikan Paulo Dybala di menit 56.

Hasilnya memang jitu. Ronaldo mengubah jalannya pertandingan. Gol pertamanya bahkan tercipta hanya tiga menit sejak ia masuk dari bangku cadangan.

Ronaldo membuat gol keduanya di menit 76 lewat sepakan penalti.

Meski cuma main kurang dari 40 menit, namun dua golnya membuktikan bahwa Ronaldo memang menjadi 'kartu as' yang dibutuhkan Juventus.(CNNIndonesia/Wal)

Berita terkini

Raih Medali Emas

Mahasiswa FIB Unilak Lolos ke PON XX Jakarta

Kamis, 28 November 2019 - 09:40:39 WIB

Doktor Junaidi Buka Rektor Cup Universitas Lancang Kuning

Rabu, 20 November 2019 - 06:20:47 WIB

Rektor Buka Pekan Olahraga Menwa Indra Jaya Unilak

Minggu, 17 November 2019 - 13:00:27 WIB
POMNAS XVI

Tim Sepaktakraw Unilak Kembali Raih Medali Perunggu

Kamis, 26 September 2019 - 09:55:21 WIB
POMNAS 2019

Atlet Pencak Silat Unilak Sumbang Tiga Medali

Selasa, 24 September 2019 - 11:15:15 WIB

Lagi, Atlet Unilak Sumbang Emas Untuk Riau di POMNAS 2019

Minggu, 22 September 2019 - 20:46:46 WIB
Piala Menpora 2019

PS UIR Runner Up, Ivan Fadhilah Pemain Terbaik

Minggu, 22 September 2019 - 00:35:57 WIB

15 Mahasiswa Unilak Bela Riau di POMNAS 2019 Jakarta

Senin, 09 September 2019 - 17:25:52 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+