Rabu, 16 September 2020 - 13:00:29 WIB

Pasien Covid Diisolasi di Hotel

Gubernur Riau Syamsuar

Riaupunya.com -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tengah mempersiapkan 120 kamar di Hotel Grand Suka Pekanbaru dengan kapasitas 180 orang untuk pasien Covid-19 bergejala ringan.

Hal itu disampaikan Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar saat meninjau Hotel Grand Suka bersama Kapolda Riau Irjen, Agung Setya Imam Effendi, Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI M Syech Ismed, Sekda Riau Yan Prana Jaya dan para asisten dan kepala OPD Pemprov Riau, Rabu 16 September 2020.

Dalam kesempatan itu, Gubri dan rombongan mengecek kondisi hotel dan tempat olahraga hotel yang akan digunakan untuk pasien Covid-19.

"Hari ini kami meninjau Hotel Grand Suka untuk persiapan tempat isolasi mandiri pasien Covid-19 bergejala ringan dan tak bergejala," kata Gubri.

Lebih lanjut Gubri menyampaikan, saat Hotel Grand Suka dijadikan tempat isolasi, nantinya Pemprov Riau akan dibantu Polda Riau dan Danrem 031 Wirabima, baik dalam tenaga medis dan pengamanan selama pasien menjalani isolasi.

"Artinya penyiapan tempat isolasi ini kaliborasi antara Pemprov Riau dengan TNI dan Polri, dalam rangka mencegah penularan Covid-19 di Riau, dan sekaligus meningkatkan angka kesembuhan bisa meningkat," ungkapnya.

Gubri berharap dengan adanya fasilitas pelayanan yang disiapkan oleh pemerintah, diharapkan pasien Covid-19 bergejala ringan yang menjalani isolasi mandiri di hotel bisa cepat sembuh.

"Karena kalau kita biarkan mereka isolasi mandiri di rumah, bisa menularkan ke keluarga dan rekan-rekannya.

Gubri menambahkan, sedikitnya ada 120 kamar yang disiapkan untuk isolasi mandiri di Hotel Grand Suka Pekanbaru, dengan kapasitas 180 orang.

"Nanti untuk biaya penginapan di hotel kita siapkan dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau 2020," ucapnya.

Selain hotel Grand Suka, Gubru juga meninjau Hotel Mutiara Merdeka untuk melihat kapasitas kamar di sana yang bisa digunakan untuk isolasi mandiri pasien Covid-19 bergejala ringan. (nan)

Berita terkini

Penembakan Gedung DPR, Bukan Unsur Kesengajaan

Selasa, 16 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Polisi Tangkap Delapan Penyebar Hoax Gempa

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Bentuk 10 Pokdarwis Kecamatan, ini Harapan Disbudpar Rohul

Senin, 17 September 2018 - 00:00:00 WIB
Terkait Kasus Dugaan Pencabulan

Ini Pernyataan Resmi Rektor UIR

Minggu, 02 September 2018 - 00:00:00 WIB

Keluarga Belum Ambil Jenazah Napi Teroris

Kamis, 10 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ada apa? KPK Geledah Kantor DPRD Bengkalis

Senin, 19 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Bantu Warga Terkena Musibah Kebakaran

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Warga Batu Gajah Inhu Diringkus Polisi, ini Penyebabnya

Selasa, 23 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+