Minggu, 08 Desember 2019 - 15:25:56 WIB

Musywil Pemuda Muhammadiyah Riau XVI Kukuhkan Firdaus Menjadi Ketua

Riaupunya.com -- Rangkaian Musyawarah Wilayah XVI usai digelar pada pukul 00.30 Wib Ahad dini hari 8 Desember 2019 bertempat di gedung Maharatu, Siak Sri Indrapura. Rangkaian itu berakhir dengan dilaksanakannya rapat Formatur terpilih sejumlah 13 orang yang menghasilkan keputusan Firdaus sebagai ketua, Infa Wilindaya sebagai sekretaris serta Andri Syah sebagai bendahara.

Hasil rapat tim formatur itu kemudian dibacakan oleh ketua panitia pemilihan dalam prosesi penutupan. "Alhamdulillah tim formatur telah bermufakat untuk menunjuk Firdaus sebagai ketua, Infa Wilindaya sebagai sekretaris serta Andri Syah sebagai bendahara PW Pemuda Muhammadiyah Riau periode 2018-2022" ujar Ketua Panitia Pemilihan, Irwan Yuliadi.

Sebelumnya Irwan merincikan perolehan suara 13 orang anggota tim formatur dari 35 nama calon formatur antara lain Muhammad Rusdi 166, Ahmad Afif 165, Muhammad Iskandar 143, Rizal S 133, Infa Wilindaya 120, Tri Wahono 118, Firdaus 117, Jayus 116, Muhammad Hasby 116, Razali 109, Andi Saputra 108, Ardi Amsar 104 dan Surimai Hengky 103.

Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Riau terpilih, Firdaus dalam sambutannya mengatakan bahwa ia dan pimpinan harian nantinya akan fokus membentuk pemuda Muhammadiyah Riau yang beriman, berilmu dan beramal serta memiliki kemandirian ekonomi.

"Pemuda yang beriman itu harus mampu menjadi pemuda pendakwah yang mengemban misi amar ma'ruf nahi munkar. Pemuda yang berilmu merupakan pemuda yang memahami keilmuan, banyak bejalar, melakukan kajian-kajian dan meningkatkan literasi untuk dirinya. Sedangkan pemuda beramal adalah pemuda yang bisa membangun usaha-usaha produktif dan ekonomis, sehingga dampakya memiliki kemandirian ekonomi" jelas Firdaus.

Untuk keselarasan program dengan unsur pimpinan harian Firdaus terlebih dahulu akan membentuk struktur. Ia menargetkan akan menyelesaikannya dalam waktu satu bulan kedepan.

"Paling lambat satu bulan kedepan kita bentuk struktur pimpinan harian. Selanjutkan kita akan usulkan penerbitan surat keputusan berikut dilaksanakan pelantikan oleh pimpinan pusat Pemuda Muhammadiyah," tutup Firdaus.

Sementara Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Dr Elviandri SHI MHum dalam sambutan saat acara penutupan mengatakan bahwa ia telah mengawal proses sidang dalam musyawarah ini sejak awal pelaksanaan hingga usai. Sepanjang pengamatannya musyawarah ini sudah berjalan dengan baik.

"Saya memang ditugaskan untuk menghadiri rangkaian musyawarah ini hingga tuntas dan sepanjang pengamatan saya hingga usai musyawarah sudah berjalan dengan baik," kata Elviandri. (rls)

Berita terkini

ISNU Riau Terima SK dari PWNU Riau

Selasa, 28 November 2017 - 00:00:00 WIB

Hadiri Pelantikan Perhumas Muda Riau, ini Pesan Rektor Umri

Sabtu, 11 November 2017 - 00:00:00 WIB

APBD Perubahan Inhu Tahun 2017 Diparipurnakan

Rabu, 27 September 2017 - 00:00:00 WIB

Tempati Kantor baru, Polsek Tembilahan Gelar Syukuran

Rabu, 20 September 2017 - 00:00:00 WIB

Respon Himbauan Bupati, Fandau Gencar Sosialisasi

Selasa, 19 September 2017 - 00:00:00 WIB

Aneh, Proyek SDN 32 Penampi Tidak Sesuai Bestek

Selasa, 19 September 2017 - 00:00:00 WIB

Tokoh LAMR Kecewa Slogan Pekabaru Terus Berubah-rubah

Selasa, 19 September 2017 - 00:00:00 WIB

Pemasukan Pajak Air Permukaan Minim, Dewan Duga Ada Permainan

Kamis, 14 September 2017 - 00:00:00 WIB

Pastikan Harimau Jawa Belum Punah, Balai TNUK Kirim Tim

Rabu, 13 September 2017 - 00:00:00 WIB

Gubernur Riau dan Bupati Kampar Resmikan Empat Puskesmas

Rabu, 13 September 2017 - 00:00:00 WIB
Kunjungi PWI Pekanbaru

Ini yang Dilakukan BNN Pekambaru

Rabu, 13 September 2017 - 00:00:00 WIB

Sidak Elpiji 3 Kg, Disperindag Buru Pemasok Gas Kepada Pengecer

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+