Minggu, 24 November 2019 - 12:25:23 WIB

Di KMI Batam, Unilak Tampilkan Tujuh Produk Wirausaha Mahasiswa

Riaupunya.com -- Tujuh Produk wirausaha karya 9 orang Mahasiswa Universitas Lancang Kuning (Unilak) ditampilkan dalam kegiatan Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) tingkat nasional di Politeknik Negeri Batam.

Hal ini bagian dari mendukung wirausaha muda di kalangan mahasiswa. Ke tujuh produk yaitu flava group karya suci Eka Putri, Desi Novianti, dan Selvi Ningsih.

Produk paving the plastik karya Wika Erwianti dan Ivan Adiananta. Produk krikong Mak Ringsi karya Grace Meliana dan Monica Kristy.
Produk aquascape karya fajar dan berkah bersama Snack karya Yudha Aidil Latif.

Pekan Expo kewirausahaan mahasiswa Indonesia diikuti oleh perguruan tinggi di Indonesia, berlangsung 22-25 November 2019.

Keberangkatan tim Unilak langsung di pimpin oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Eddy Asnawi, dosen pembimbing Prama Widayat, dan Sri Maryanti.

Eddy Asnawi saat dihubungi mengatakan ketujuh produk Mahasiswa Unilak memiliki keunggulan. Flava Groups merupakan makanan yg berasal dari tanaman genjer yg selama ini tidak dimanfaatkan masyarakat karen dianggap rumputnya liar, tapi di tangan mahasiswa kita jadi bernilai.

Kemudian krikong mak ringsi merupakan makanan olahan singkong yang diracik dengan bumbu khas Sumatera utara sehingga menghasilkan citarasa yang berbeda.

"Produk paving the plastik merupakan olahan sampah plastik yang selama ini dibuang saja oleh masyarakat seperti kantong kresek, sterefom, bekas bungkusan deterjen dan bungkus makanan lainnya. Ini diolah menjadi paving blok oleh mahasiswa, dimana produk ini bisa tahan lebih dari 100 tahun karena sesuai dengan sifat asli plastik yang baru bisa hancur diatas 100 tahun," jelas Dia.

Sementara Produk Aquascape produk mahasiswa fasilkom memadukan aqurium dg teknologi pengaturan cahaya otomatis, dimana cahaya diatur sesuai keinginan kita sendiri seperti ketika malam hari sampai subuh, ketika subuh maka lampu mati otomatis.

Dijelaskan Eddy, stand unilak berciri khas Melayu, mulai dari dekorasi tempat hingga pakaian Mahasiswa sebagai mana visi universitas.

Di hari Sabtu, Tim Unilak mendapatkan kejutan, Rektor Unilak Dr.Junaidi.S.S.M.Hum langsung hadir untuk memberikan dukungan, menurut Rektor, Unilak menghasilkan insan krearif dan berjiwa kewirausahaan. Buktinya, mahasiswa Unilak memiliki prestasi di tingkat nasional. (rls)

Berita terkini

Milad ke-57 UIR Dimeriahkan Beragam Lomba

Jumat, 27 September 2019 - 21:05:51 WIB
Yudisium Fakultas Hukum UIR

Egy Primatama Raih IPK Tertinggi

Selasa, 24 September 2019 - 11:55:21 WIB

10 Jurnal di Unilak Terakreditasi Kemenristek Dikti

Sabtu, 21 September 2019 - 05:15:32 WIB

Ketua PKK Kampar Minta Jaga Masa Depan Anak dari Sekarang

Kamis, 19 September 2019 - 05:45:18 WIB

Buka PKKMB dan MASTA 2019, ini pesan Rektor Umri

Senin, 16 September 2019 - 11:55:40 WIB

Akademisi Unilak Dorong Pengembangan Ekspor UMKM di Riau

Senin, 09 September 2019 - 10:40:10 WIB

Wakil Rektor III Doakan Mahasiswa Baru Unilak Berprestasi

Minggu, 08 September 2019 - 18:55:49 WIB

Proposal Pengabdian Hibah Dikti, LPPM UIR Gelar Coaching Klinik

Minggu, 08 September 2019 - 08:30:46 WIB

PKM UMRI adakan Pembinaan di KUBE Berkat Yakin Desa Merangin

Sabtu, 07 September 2019 - 13:45:00 WIB

Rektor: Mahasiswa Baru Mampu Mempercepat Unilak Unggul

Sabtu, 07 September 2019 - 13:00:31 WIB

Tiga Dosen Hukum Tatanegara Unilak Hadir di Istana Negara

Rabu, 04 September 2019 - 07:50:38 WIB

Sensus Penduduk di KKN PPM FIA Unilak

Sabtu, 31 Agustus 2019 - 09:05:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+