Minggu, 03 November 2019 - 17:35:00 WIB

Begini Cara Mahasiswa Unilak Atasi Sampah di Area CFD

Riaupunya.com -- Mahasiswa Universitas Lancang Kuning (Unilak) melakukan Gerakan Peduli Sampah (GPS) di areaCar Free Day(CFD) di Kota Pekanbaru, Ahad 3 November 2019, ini merupakan bentuk kepedulian Unilak terhadap masalah sampah yang ada di Kota Pekanbaru salah satunya dari kegiatan CFD yang menimbulkan banyak sampah berserakan setelah kegiatan CFD berakhir.

Inilah salah satu bentuk kontribusi Unilak dalam mengatasi sampah, kegiatan ini akan dilakukan rutin setiap minggunya sebagai bentuk nyata Unilak peduli sampah melalui Gerakan Peduli Sampah (GPS). Kegiatan ini dicanangkan oleh dosen fakultas ekonomi unilak yaitu,Prama Widayat, Sri Maryanti, Nurhayani lubis dan Ryan Pahlawan.

Dengan mengikutsertakan sekitar 40 mahasiswa unilak dalam kegiatan ini, bertujuan untuk menumbuhkan semangat cinta kebersihan lingkungan serta menjadi bagian dari kegiatan bank sampah yang sedang dirintis oleh para mahasiswa di kelurahan Umban Sari, Limbungan Baru, Padang Terubuk dan Palas. Para mahasiswa yang terlibat dalam GPS ini dibagi dalam empat kelompok yang masing-masingnya diketuai oleh Ivan, Requel, Fitriani dan Turedo dari mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi Unilak.

Dari sampah bisa membawa berkah karena sampah bisa menjadi kegiatan kewirausahaan mahasiswa, ini juga sesuai dengan program Pusat Pembinaan Karir dan Kewirausahaan (P2K2) Unilak. Selain mahasiswa, juga melibatkan organisasi eksternal yang ada di Unilak.

’’Mudah-mudahan kedepannya akan lebih banyak lagi organisasi eksternal yang terlibat sehingga semakin ramai maka akan semakin seru GPS ini, juga sedang dibuatkan program bank sampah Unilak yang akan mengelola sampah ini secara profesional sehingga akan membuka lapangan pekerjaan untuk para mahasiswa dan juga warga sekitar kampus Unilak,”tutur Prama. (rls)

Berita terkini

Wabup Meranti Himbau Warga Tertip Berlalu Lintas

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

ASN di Rohul Dilarang Menggunakan Elpiji Subsidi 3 Kg

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wardan: Waspadai Karlahut dan Kebakaran Bangunan

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

35 Peserta Testing PWI Provinsi Riau Tidak Lulus

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

JK: Spanduk Bernada Provokatif Agar Dicopot

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda Pekanbaru kaget Kecamatan Rumbai Tertinggi HIV/AIDS

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sanksi Sosial Wakil Rakyat yang Belum Tes Urin

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BPBD Riau Sebut Pemberian Bantuan Banjir Sudah Merata

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lima Biji-bijian ini Baik untuk Kesehatan Jantung

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Atasi Banjir, Pekanbaru Butuh Normalisasi Drainase

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KH Hasyim Muzadi Kembali Dirawat di RS Lavalette Malang

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+