Jumat, 01 November 2019 - 13:30:39 WIB

HSBC Indonesia Gelar Kuliah Umum di Unilak

Riaupunya.com -- HSBC Indonesia menggelar kuliah umum di Universitas Lancang Kuning (Unilak) dengan tema the future and me thriving in the new era, Jumat 1 November 2019.

Sejumlah narasumber dihadirkan dalam kegiatan yang dibuka Wakil Rektor III Unilak Dr Eddy Asmawi tersebut yakni Edhy Tjaja Negara, Head of Sales and distribution bank HSBC Indonesia, dan Yulius, AVP Branch Manager Riau HSBC Indonesia.

Peserta kuliah umum diikuti oleh lebih dari 230 mahasiswa peraih beasiswa dari 9 Fakultas yang ada di Unilak.

Eddy Asnawi dalam sambutannya mengatakan, peserta merupakan mahasiswa penerima beasiswa, peminat kuliah umum melebihi kuota dari 200 peserta. Untuk mahasiswa, Dia berharap ini dijadikan sebagai persiapan memasuki era masa akan datang.

"Setelah selesai pendidikan sarjana di Unilak, tantangan yang anda hadapi semakin besar, daya saing semakin tinggi, perlu investasi langkah-langkah yang dipersiapkan untuk memasuki dunia baru, dan itu perlu modal, oleh karena itu orientasi pengembangan mahasiswa di kampus ini akan sangat bermanfaat, terutama dalam menumbuhkan jiwa enterpreneurship/kewirausahaan mahasiswa," sebutnya.

Menurut Eddy, saat ini, kemampuan akademik jika tidak ditunjang dengan kemandirian maka akan tertinggal, mudahan mudahan materi yang disampaikan mampu bermanfaat bagi mahasiswa, dan terimakasih kepada HSBC.

Mengawali kuliah umum, Edhi Tjahja Negara mengucapkan terima kasih kepada Unilak karena diberikan kesempatan memberikan kuliah Umum.

Dijelaskan Edhi HSBC telah hadir lebih dari 100 tahun lalu di Indonesia, dan untuk kuliah umum dalam dua bulan ini, HSBC telah berkeliling ke 19 universitas di Indonesia untuk memberikan pemahaman bagi mahasiswa tentang perubahan zaman.

"Di masa ini perubahan kehidupan sangat cepat, karena itu, dunia di titik perubahan terbesar, mahasiswa perlu berinvestasi karena lima tahun kedepan akan menjadi pemimpin dan akan mengambil kebijakan bagi masa depan bagi kepentingan Indonesia, untuk itu perlu mempersiapkan diri untuk menghadapi perubahan, beberapa hal yang perlu dimiliki adalah networking, hindari over thinking, harus fanatic disiplin, informasi adalah aset menjadi penting dimasa depan. Dimasa depan AI (artificial intelligence)/kecerdasan buatan akan semakin sering digunakan," Sebut Edhi


Kuliah umum sangat menarik, selama dua jam, Edhi Tjahja mampu memberikan pemahaman yang mudah dimengerti mahasiswa, juga diisi dengan sesi tanya jawab dan pembagian dorprize. Dikuliah umum ini, HSBC dan Unilak saling bertukar cendramata untuk mempererat silaturahmi antar instansi. (rls)


Berita terkini

UTBK Gelombang II Dimulai hari ini

Sabtu, 11 Mei 2019 - 09:10:34 WIB

Visiting Profesor UIR Kunjungi Pulau Tuba

Rabu, 01 Mei 2019 - 15:00:03 WIB

Di Kampus UIR, Mahasiswa Fekon Unilak Juara 1

Selasa, 30 April 2019 - 19:15:41 WIB

Mahasiswi FKIP Unilak Raih Juara Dua Duta Bahasa Riau 2019

Selasa, 30 April 2019 - 10:44:40 WIB

Unilak Gelar Bimtek Sistem Informasi Bagi Dosen

Sabtu, 27 April 2019 - 20:20:11 WIB

Hebat..! Az Zuhra Grup Wisuda 631 Penghapal Quran

Minggu, 28 April 2019 - 15:30:08 WIB

Unilak Siap Menyonsong Transformasi Edukasi Digital 4.0

Kamis, 25 April 2019 - 13:45:45 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+