Senin, 26 Agustus 2019 - 17:20:50 WIB

Wakil Rektor I Unilak Dilantik Gubri Jadi Pengurus Dewan Perpustakaan Riau

Riaupunya.com -- Wakil Rektor I Universitas Lancang Kuning (Unilak) Dr.Junaidi dilantik dalam kepengurusan dewan Perpustakawan Riau, pelantikan langsung dilakukan dan dikukuhkan oleh gubernur Riau Drs.Syamsuar.MSi, di Balai Pauh Janggi gedung Daerah, Senin 26 Agustus 2019.

Dalam kepengurusan ini ada 15 orang yang mewakili unsur akademisi, wartawan, pemerintah, legislatif, unsur pustakawan, penerbit buku, dan perusahaan rekaman.

Jajaran pengurus dewan pustakawan Riau yang dilantik dan dikukuhkan Gubri, yakni Dr .H.Chaidir yang didaulat sebagai Ketua Dewan Perpustakaan Riau dan Wamdi, Pemustaka yang dipercaya sebagai Sekretaris. Selain itu, ada nama Drs Asrizal, MPd dan Ir Hj Nelfiyonna yang mewakili unsur pemerintah, Ade Hartati Rahmat dari DPRD Riau, Dr H Muhammad Tawwaf, Dra Endang Murniati dan Agus Salim Tanjung dari Pustakawan Riau serta Dr Junaidi dan Dr Suriani yang merupakan unsur akademisi.

Dari insan pers ada nama H Zulmansyah Sekedang dan Kunni Masrohanti. Ada juga Stefan Luther dari penerbit buku, Abdul Khair dari perusahaan rekaman dan Fadillah OM, SAg dari IKAPI atau penerbit buku.

Usai melantik, Gubri dalam sambutannya menyampaikan, keberadaan perpustakaan sangat penting. Orang-orang pintar dan penting di negeri ini, terutama karena banyak membaca buku.

Masalahnya, kata Gubri, minat baca yang masih rendah saat ini di masyarakat, termasuk di Riau. "Dengan hadirnya Dewan Perpustakan Riau ini diharapkan dapat mendorong dan menumbuhkan minat baca masyarakat Riau," kata Syamsuar.

Sementara Wakil Rektor I Unilak Dr.Junaidi yang ditemui usai pelantikan, mengatakan dengan dilantiknya Dewan Perpustakaan Riau, kita berharap pengelolaan perpustakaan semakin baik di Riau kami berkomitmen untuk meningkat budaya baca di masyarakat sehingga diharapkan SDM Riau semakin cerdas. (rls)

Berita terkini

Pendaftaran PPPK Sudah Mulai, Ini Rincian Formasinya

Rabu, 13 Februari 2019 - 08:31:07 WIB

PLN Kembali Lakukan Pemadaman Bergilir, ini Jadwal Lengkapnya

Senin, 11 Februari 2019 - 11:50:54 WIB

Dilantik Rektor, Nurdin Basirun Pimpin Ika Unilak 2019-2023

Senin, 04 Februari 2019 - 08:25:38 WIB

Januari 2019, Riau Deflasi 0,06 Persen

Jumat, 01 Februari 2019 - 11:55:10 WIB

Rektor UIR Apresiasi Diskusi Publik KPK

Kamis, 24 Januari 2019 - 11:58:36 WIB

Harga Minyak Naik Tipis

Selasa, 22 Januari 2019 - 08:15:18 WIB

Ini Enam Cara Mencegah Kanker Usus

Selasa, 22 Januari 2019 - 07:50:11 WIB

BPH Migas Ingin Kepulauan Meranti Jadi Kota Jargas

Jumat, 18 Januari 2019 - 13:05:55 WIB

DPD RI Lakukan Kerjasama Dengan BPS dan BIG

Rabu, 09 Januari 2019 - 14:50:35 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+