Selasa, 23 Juli 2019 - 13:45:38 WIB

Aras Mulyadi Lantik Tiga Pejabat Dilingkungan Unri

Riaupunya.com -- Rektor Universitas Riau (Unri) Prof Dr Aras Mulyadi DEA melantik tiga pejabat dilingkungan Unri, mereka adalah Dr Mahdum MPd sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Prof Eddy Saputra, ST, MT, Phd, sebagai Wakil Dekan Fakultas Teknik, dan Ediyanus Herman Halim SE MS, sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan Unri.

Rektor Aras Mulyadi dalam kesempatan itu mengingatkan kedepan tantangan yang harus dihadapi dan dilaksanakan pejabat yang baru dilantik dan juga pejabat, dosen, serta karyawan Unri adalah bagaimana bisa mendukung dan mensukseskan program pemerintahan Presiden Jokowi, terutama terkait bpembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).

Dan yang tak kalah pentinganya menurut Rektor yang menjabat untuk periode keduanya ini adalah, bagaimana sebuah Perguruan Tinggi saat ini tidak hanya dituntut untuk menciptakan alumni-alumni berkualitas semata, melainkan bagaimana mereka dengan ilmu yang diperoleh bisa mendapatkan pekerjaan atau diterima ditengah masyarakat.

"Tidak hanya sekedar menghasilkan alumni yang berkualitas, kedepan kita juga dituntut untuk memastikan mereka para alumni itu bekerja atau mampu mengaplikasikan ilmu yang diperolehnya ditengah masyarakat," jelas Aras, selasa 23 Juli 2019.

Rektor juga menambahkan, agar seluruh pejabat dilingkungan Unri untuk bisa meningkatkan kinerja di masing-masing Fakultas, UPT dan lainnya, kondisi kekompakan yang ada agar dipertahankan dan pelihara bersama, "kalau kita secara bersama-sama dalam melaksanakan itu, kami yakin unri kedepan akan lebih baik lagi,"pungkasnya.

Sementara Dr Mahdum mengatakan bahwa langkah awal yang akan dilakukannya adalah akan memebnahi tata kelola dilingkungan FKIP, akan memenuhi sarana dan prasara yang masih dibutuhkan, meningkatkan kualitas dosen.

"Agar riset is teaching itu bisa diwujudkan, jadi semua elemen harus terlibat aktif, tidak hanya dosen, tapi juga Mahasiswa. Terlebih diera digitalisasi saat ini, jadi kesadaran dari semua aspek untuk memajukan FKIP itu harus ada dan dikuatkan," ujarnya. (lan)

Berita terkini

LPM UIR Gelar Pelatihan Pekerti AA

Selasa, 12 Maret 2019 - 00:05:36 WIB

April, Unilak Wisuda 768 Mahasiswa

Selasa, 12 Maret 2019 - 14:45:37 WIB

Besok, 28.826 Siswa SMK di Riau Jalani USBN

Minggu, 10 Maret 2019 - 15:30:43 WIB

Sejumlah Perlombaan Meriahkan Perkemahan di Kampus Unri

Kamis, 07 Maret 2019 - 16:00:09 WIB

56 Mahasiswa UIR Ikuti Seleksi ON MIPA 2019

Sabtu, 02 Maret 2019 - 15:55:04 WIB

Unri Komitmen dalam Wujudkan Pelayanan Lebih Baik

Jumat, 01 Maret 2019 - 18:28:14 WIB

Tahun ini 74 Dosen UIR Raih Hibah Dikti

Jumat, 01 Maret 2019 - 05:35:06 WIB

Tempo Dua Hari, Unilak MoU dengan 2 Lembaga Profesi

Kamis, 28 Februari 2019 - 12:45:04 WIB

UIN Suska Riau Lepas 757 Wisudwan

Rabu, 27 Februari 2019 - 16:20:38 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+