Kamis, 18 Juli 2019 - 09:40:40 WIB

Bidang Pendidikan

Unilak-Pegadaian Sepakat Jalin Kerjasama

Riaupunya.com — Universitas Lancang Kuning (Unilak) melakukan kerjasama dengan PT Pegadaian, kerjasama bidang pendidikan dan pengembangan SDM itu dituangkan dalam penandatanganan Memorendum of Understanding (MoU) oleh Rektor Unilak Dr. Hj, Hasnati dan deputi PT Pegadaian Sutrisno SE.MM di hotel Mutiara Merdeka, Rabu 17 Juli 2019.

Rektor Unilak Dr.Hasnarti, berharap kerjasama yang akan dibidang pendidikan dan pengembangan SDM yang dilaksanakan itu tidak hanya sebatas melakukan penandatangan MoU semata, diharapkan ada tindak lanjut dari jalinan kerjasama yang dilakukan tersebut dikemudian hari.

Sesuai dengan MoU, nantinya mahasiswa di unilak dapat magang di Pegadaian, dilatih tentang wirausaha, dan manajamen bisnis. Ini juga merupakan bagian dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

"Kita berterimakasih kepada pihak PT Pegadaian yang telah peduli pada bidang pendidikan ini, kita harapkan ini tidak hanya sebatas serimonial penandatangan MoU semata, akan ada tindaklanjut dari kerjasama ini nantinya," ujar Rektor.

Deputi Pegadaian Sutrisno menyebutkan bahwa saat ini Pegadaian telah bertranformasi seperti perbankan dengan memberikan berbagai kemudahan pelayanan dan produk-produk untuk melayani masyarakat. Melalui MoU ini nantinya pegadaian akan menerima mahasiswa dari Unilak untuk menjadi peserta magang, ada beberapa program magang diantaranya magang regular, mahasiswa akan dilatih tentang enterprenerurship, pelatihan manajemn, softskill dan motivasi.

"Sehingga meraka benar-benar dapat memahami dunia kerja dan wirausaha. Selain itu ada juga program magang selama 6bulan hingga 1 tahun dan ini akan diseleksi, nantinya mahasiswa unilak akan diberikan salary," jelas Sutrisno.

Di tempat yang sama, Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof.Dr. Herri menyambut gembira adanya mou ini, menurutnya ini sangat bagus, dan selalu didorong pihaknya, karena perguruan tinggi tidak bisa bekerja sendiri, di perguruan tinggi tentunya mahasiswa diberikan kompetensi, dengan kerjasama ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, alumni dan unilak.

Turut hadir dalam MoU ini Wakil Rektor I Dr Junaidi, Wakil Rektor II Ermina Sari STP.MSc, Wakil Rektor III Dr. Eddy Asnawi, jajaran Dekan, Kepala dan Lembaga di lingkungan Unilak. (rls)

Berita terkini

Mahasiswa Umri Harus Memiliki Jiwa Kewirausahawan

Sabtu, 27 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Majelis Litbang Dikti PP Muhammadiyah puji Kemajuan Umri

Sabtu, 27 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Tiga mahasiswa Unilak Juara di EA II LLDIKTI

Sabtu, 27 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Ribuan Mahasiswa Ikuti Kuliah Umum EA di UIR

Jumat, 26 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

LDIK UIR Belajar Tata Kelola DPPA di UII

Sabtu, 20 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Yudisium Fakultas Hukum Unilak, Pemuncak Diberi Penghargaan

Kamis, 11 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

13 Oktober, 1169 Mahasiswa Unilak akan Diwisuda

Rabu, 10 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

54 Mahasiswa Unilak Resmi Bergelar Sarjana Pertanian

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+