Jumat, 01 Maret 2019 - 07:05:31 WIB

Lantik KPUM dan Bawaslu Pemira, ini Pesan Wakil Rektor III Unilak

Riaupunya.com -- Wakil rektor III bidang kemahasiswaan Universitas Lancang Kuning (Unilak) Dr.Eddy Asnawi memberi pesan kepada pengurus Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawsalu) Unilak yang baru dilantik untuk melaksanakan PEMIRA presiden dan wakil presiden mahasiswa Unilak 2019-2020 dengan baik dan sesuai ketentuan.

"Tugas pengurus sangat berat, anda harus kerja keras, mandiri, independensi dan bebas dalam bekerja sesuai UU mahasiswa. Jangan sampai terjadi konflik kewenangan mana tugas Bawaslu dan tugas KPU. Khusus untuk Bawaslu tahun ini merupakan tahun pertama adanya Bawaslu di pemira Unilak, dan ini salah satu keunggulan Pelaksanaan PEMIRA," Sebut Eddy.

Eddy meminta para pengurus untuk segera mensosialisasikan tahapan pemira di Unilak. Harapannya dalam pemira ini dapat berjalan tertib,damai, dan berkualitas lebih baik dari tahun sebelumnya.

"Jika pelaksanaan pemira lebih baik dari tahun sebelumnya maka Rektor akan memberikan reward kepada para pengurus,"ujar Eddy.

Acara pelantikan berlangsung singkat dan cepat, para pengurus KPUM dan Bawaslu kompak menggunakan almamater kuning, kemudian diambil sumpah dan dilantik oleh ketua DPM Unilak Septian Hadi.

Berikut susunan pengurus KPUM Unilak, Sebagai ketua KPU M Fauzan Akbari (Fakultas Hukum), Wakil Ketua I Della Safitri (FKIP), Wakil Ketua II Rini Astuti (FKIP), anggota Eri Paris (Fakultas Hukum), Fiki Azhari (Fakultas Pertanian), Nada Soraya (Fakultas Ekonomi), dan Nagiafari (Fakultas Ekonomi).

Sementara pengurus badan pengawas pemilu mahasiswa Unilak. Ketua Dolly florensius (Fakultas Pertanian), Oktavianus (Fakultas Ekonomi), Embayu Maulana (Fakultas Ekonomi), Hak Zikri Hidayat (Fakultas Ekonomi), Rawi Wangsa (Fakultas Ekonomi), Rianda (Fakultas Ekonomi) dan Yosep (Fakultas Ekonomi). (rls/yok)

Berita terkini

Unisi Tembilahan Berkunjung ke Unilak

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Hebat, PCR Terima Penghargaan dari Kemenristekdikti

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Robby Habiba Abror isi Kuliah Umum di Umri, ini yang Dibahas

Sabtu, 15 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa FH Unilak juara III lomba Cerdas Cermat KPU Riau

Rabu, 12 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Tingkatkan Akreditasi, Unilak Ikut Pelatihan BAN PT

Senin, 10 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Di UIR, BAZNAS Pusat Lakukan Pembinaan Kepada Penerima BCB

Minggu, 09 Desember 2018 - 00:00:00 WIB
Lomba debat Bahasa Inggris

Mahasiswa FKIP Unilak Sabet juara I

Sabtu, 08 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Kuliah Umum, Fakultas Hukum Unilak Undang Ombudsman Riau

Kamis, 06 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Rektor I Lantik Pengurus Waradipa Unilak

Sabtu, 24 November 2018 - 00:00:00 WIB

Keren, Milad ke-9 FIKOM UIR Disertai Communication Award

Kamis, 15 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Paparkan Makalah di Taiwan

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+