Kamis, 28 Februari 2019 - 12:45:04 WIB

Tempo Dua Hari, Unilak MoU dengan 2 Lembaga Profesi

Riaupunya.com -- Universitas Lancang Kuning (Unilak) kembali meningkatkan kerjasama dengan berbagai lembaga, dalam tempo dua hari Unilak menjalin kerjasama dengan dua lembaga berbeda.

Yang pertama, Selasa 26 Februari 2019 penandatangan MoU dilakukan oleh rektor Dr.Hj.Hasnati dengan ketua Lembaga Pengembangan Jasa Kontruksi (LPJK) Provinsi Riau H Aswandi SE.

Disaat itu juga diadakan workshop dengan tema High' rise Building di aula Unilak yang bekerjasama dengan kementerian pupr, dan LPJK dan balai PTK kementerian PUPR.

Sementara MoU yang kedua dilakukan di hari Kamis 28 Februari 2019 dengan DPN Ikatan nasional tenaga ahli konsultan Indonesia (Intakindo), langsung di tandatangani oleh ketua umum Dr. ir. Joko Supriono SH.MHum. Acara MOU ini juga diadakan bersamaan dengan rapat kerja provinsi Riau dan seminar nasional Intakindo yang juga di hadiri pemprov Riau, pemko Pekanbaru dan LPJK Riau.

Menanggapi MoU ini rektor Unilak Dr.Hj Hasnati menyebut kalau ini merupakan langkah maju bagi Unilak untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di kampus.

Di Unilak ada Fakultas Teknik dan MOU akan bermanfaat langsung bagi mahasiswa teknik.

Pihaknya berharap dari MoU ini akan terus lahir kerjasama kerjasama lainnya dapat saling menguntungkan dan memberikan manfaat.

"Saat ini lulusan perguruan tinggi tidak hanya cukup dengan ijazah tapi juga sertifikasi menjadi penting, sebagai penanda kompetensi bagi lulusan (mahasiswa). Dan Alhamdulillah kemarin Unilak juga telah MoU dengan LPJK Riau, mudah-mudahan kerjasama ini, terutama organisasi profesi dapat menggandeng Unilak karena sangat dibutuhkan dan memberi bermanfaat," tutup Rektor. (rls)

Berita terkini

Untuk Periode Kedua

Mubarak Dilantik Menjadi Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Riau Minta Siswa Jauhi Narkoba dan mem Bully Teman

Senin, 08 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Teliti Soal Implan, Dua Mahasiswi UMRI ke Malaysia

Jumat, 22 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

Mubarak: Kita akan Buat UMRI Menjadi Kampus Wisata

Rabu, 29 November 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor: UKM Bagian dari Pembentukan Mahasiswa Umri Hebat

Jumat, 06 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Universitas Riau Miliki Fakultas Keperawatan

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Dari Outbond SD IT Azzuhra Cipta Karya

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

1.549 Mahasiswa UIR Diwisuda Besok

Jumat, 29 September 2017 - 00:00:00 WIB

Tingkat Mutu, Universitas Islam Riau Perkuat Auditor Internal

Senin, 18 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+