Kamis, 03 Januari 2019 - 00:00:00 WIB

Listrik Pustaka Wilayah Diputus

Sekdaprov Ingatkan OPD Jangan Lalai

Ahmad Hijazi

Riaupunya.com -- Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Ahmad Hijazi ingatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) minta jangan lalai soal kewajiban pembayaran listrik yang sifatnya sudah menjadi beban tetap yang harus dikeluarkan setiap bulannya.

Menurut Sekdaprov, apa yang terjadi di Perpustakaan Soeman Hs yang berada dalam kewenangan Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispersip) Riau ini hendaknya menjadi pelajaran.

"Kalau kita di internal sudah menegaskan kepada OPD jangan lalai, jalan lalai. Karena listrik itu beban tetap, tentu itu prioritas. Jadi seluruh angggaran bisa digeser kalau itu kebutuhan listrik. Tapi semua harus sesuai time table-nya. Mungkin sisi kelemahan kawan-kawan kita ada unsur kelalaian dalam persoalan ini," ungkap Hijazi, Kamis 3 Janauri 2019.

Mantan Kadisperindag Kota Batam ini mengatakan, mestinya masalah ini dikomunikasikan terlebih dahulu. Karena listrik ini merupakan salah satu beban tetap yang tentu saja dibayar.

"Tapi terkait dengan PLN kita pahamlah, kalau PLN juga punya aturan di internalnya. Tapikan kalau sesama pemerintah pasti bayar, nggak ada istilah itu. Karena kita tahu listrik ini kan beban tetap," katanya.

Meski begitu, Hijazi juga meminta kepada PLN agar memberi keringanan. Karena persoalan ini tidak lain hanya soal komunikasi antara OPD dengan PLN.

"Silahkan saja PLN memutus kalau itu prosedurnya, toh kita akan bayar. Tapi kan mestinya bisa dikomunikasikan dulu, bagaimana," tambahnya. (mcr)

Berita terkini

RSUD Ahmad Thabib Kepri Gandeng Bank Riau Kepri

Rabu, 24 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kementerian LHK Masih Lakukan Evaluasi Terhadap RTRW Riau

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Status Tanggap Darurat Banjir Rohul Akan Diperpanjang

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Harga Sawit Naik Tipis Pekan ini

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Ritos Semakin tak Jelas

Rabu, 03 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

UR Santuni dan Gelar Sunat Gratis untuk Anak Yatim

Senin, 18 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

ISNU Riau Terima SK dari PWNU Riau

Selasa, 28 November 2017 - 00:00:00 WIB

Hadiri Pelantikan Perhumas Muda Riau, ini Pesan Rektor Umri

Sabtu, 11 November 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+