Kamis, 06 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Kuliah Umum, Fakultas Hukum Unilak Undang Ombudsman Riau

Riaupunya.com -- Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Hukum Unilak mengundang kepala perwakilan Ombudsman RI wilayah Riau Ahmad Fitri untuk memberikan kuliah umum di Fakultas hukum, Rabu 5 Desember 2018. Dengan tema aktualisasi fungsi mahasiswa dalam mengawasi pelayanan
publik.

Beberapa organisasi mahasiswa yang hadir diantaranya Ketua DPM fakultas hukum, Fauzan Syarif, Ketua panitia, Muhammad Ridwan dan gubernur BEM fakultas hukum Azri Mahendra.

Acara ini dihadiri oleh wakil dekan II Dr.Sandra Dewi SH,MH, wakil dekan III Dr.Fahmi.SH.MH, ketua labor Dr.Yeni Triyana, dosen fakultas hukum unilak dan diikuti oleh lebih dari 80 mahasiswa.

Wakil dekan III Fakultas Hukum Unilak Dr.Fahmi SH.MH saat memberikan sambutan mengatakan, kuliah umum dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada kita semua bahwa Ombudsman ini adalah suatu lembaga negara yang bertugas mengawasi pelayanan publik dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, dan pelayanan publik ini sangat penting dalam kehidupan masyarakat khususnya dalam dunia hukum, dan dengan adanya acara kuliah umum ini kita dapat bekerjasama dengan Ombudsman ini nantinya, Ujarnya.

Sementara, Ahmad Fitri dal materinya saat kuliah umum mengatakan bahwa tujuan dari ombudsman sendiri untuk mensosialisasikan fungsi dari ombudsman itu sendiri kepada masyarakat luas khususnya mahasiswa. Serta fungsi dari mahasiswa dalam mengawasi pelayanan publik yang ada disekitar kita.

Acara berlangsung hingga siang, di akhir acara mahasiswa berfoto bersama dengan narasumber. (rls)

Berita terkini

47 Siswa SMAN 5 Pekanbaru Lulus SNMPTN

Kamis, 19 April 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Manfaat Akreditasi Institusi bagi Perguruan Tinggi

Kamis, 19 April 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Tantangan yang Diberikan Tim Wantiknas Untuk Unri

Kamis, 19 April 2018 - 00:00:00 WIB

974 Mahasiswa UIR akan Diwisuda

Rabu, 18 April 2018 - 00:00:00 WIB

PPDB SMA dan SMK di Riau akan Diberlakukan Sistem Zonasi

Selasa, 17 April 2018 - 00:00:00 WIB
Teken MoU Bidang Pendidikan

Bupati Sukiman Puji UIR

Selasa, 17 April 2018 - 00:00:00 WIB

Lincolin : Umri Ruar... Biasa..!

Kamis, 12 April 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Umri Lantik Tiga Wakil Rektor

Kamis, 12 April 2018 - 00:00:00 WIB

Umri Beri Pelatihan Kepada Mahasiswa Bidik Misi

Selasa, 10 April 2018 - 00:00:00 WIB

Profesor Adel Zamri Jabat Ketua Senat Universitas Riau

Rabu, 04 April 2018 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Penerus Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Rabu, 04 April 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+