Kamis, 06 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Kuliah Umum, Fakultas Hukum Unilak Undang Ombudsman Riau

Riaupunya.com -- Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Hukum Unilak mengundang kepala perwakilan Ombudsman RI wilayah Riau Ahmad Fitri untuk memberikan kuliah umum di Fakultas hukum, Rabu 5 Desember 2018. Dengan tema aktualisasi fungsi mahasiswa dalam mengawasi pelayanan
publik.

Beberapa organisasi mahasiswa yang hadir diantaranya Ketua DPM fakultas hukum, Fauzan Syarif, Ketua panitia, Muhammad Ridwan dan gubernur BEM fakultas hukum Azri Mahendra.

Acara ini dihadiri oleh wakil dekan II Dr.Sandra Dewi SH,MH, wakil dekan III Dr.Fahmi.SH.MH, ketua labor Dr.Yeni Triyana, dosen fakultas hukum unilak dan diikuti oleh lebih dari 80 mahasiswa.

Wakil dekan III Fakultas Hukum Unilak Dr.Fahmi SH.MH saat memberikan sambutan mengatakan, kuliah umum dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada kita semua bahwa Ombudsman ini adalah suatu lembaga negara yang bertugas mengawasi pelayanan publik dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, dan pelayanan publik ini sangat penting dalam kehidupan masyarakat khususnya dalam dunia hukum, dan dengan adanya acara kuliah umum ini kita dapat bekerjasama dengan Ombudsman ini nantinya, Ujarnya.

Sementara, Ahmad Fitri dal materinya saat kuliah umum mengatakan bahwa tujuan dari ombudsman sendiri untuk mensosialisasikan fungsi dari ombudsman itu sendiri kepada masyarakat luas khususnya mahasiswa. Serta fungsi dari mahasiswa dalam mengawasi pelayanan publik yang ada disekitar kita.

Acara berlangsung hingga siang, di akhir acara mahasiswa berfoto bersama dengan narasumber. (rls)

Berita terkini

Gubri Serahkan Beasiswa bagi Mahasiswa Umri

Rabu, 31 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

UMRI Miliki Dua Prodi Baru, Tahun ini Terima Mahasiswa

Selasa, 23 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Serahkan Mobil Alat Praktek Kepada SMK di Riau

Senin, 22 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubernur Andi Rachman hadiri Pelantikan Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Untuk Periode Kedua

Mubarak Dilantik Menjadi Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Riau Minta Siswa Jauhi Narkoba dan mem Bully Teman

Senin, 08 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Teliti Soal Implan, Dua Mahasiswi UMRI ke Malaysia

Jumat, 22 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

Mubarak: Kita akan Buat UMRI Menjadi Kampus Wisata

Rabu, 29 November 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+