Kamis, 27 September 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Unilak Sambut Hangat Kehadiran Rektor Sampoerna University

Riaupunya.com -- Rektor Sampoerna University Wahdi Salasi April Yudhi PhD hadir di universitas Lancang Kuning dalam rangka seminar dan workshop penelitian dan publikasi bagi para dosen, Kamis 27 September 2018. Kunjungan Rektor Wahdi disambut hangat oleh Rektor Unilak Dr Hj Hasnati di Aula gedung Pustaka Unilak.

Tampak hadir juga wakil rektor I Dr.Junaidi, dekan Fekon Dr.Bambang Suroto, kepala badan dan lembaga di lingkungan Unilak dan jajaran dosen.

Seminar dan workshop digelar dalam rangka peningkatan kemampuan dosen dalam penelitian dan publikasi yang diselenggarakan oleh HSBC dengan tema HSBC Indonesia membina dan terselenggara berkat kerjasama antara Unilak, Relawan Jurnal Indonesia, Sampoerna University dan Sampoerna Foundation.

Peserta workshop diikuti lebih dari 70 dosen yang berasal dari beberapa universitas di Indonesia diantaranya Universitas Taruma Negara,STIE Pelita Indonesia, UGM,STIE Riau,UIR,Unand dan Unilak sebagai tuan rumah.

Rektor Sampoerna University Wahdi bicara tentang riset dan publikasi bahwa Indonesia adalah penulis utama, jika dilihat kita masih terbelakang walaupun di Asia tenggara, jika kita bandingkan dengan Malaysia dan Singapura masih kalah,kita berharap Indonesia dan Riau ini bisa menjadi yang terbaik di Asean dan berharap publikasi,riset dan, penelitian bisa mengalahkan Malaysia.

"Bahwa saya merasa senang dapat hadir di Unilak berharap dapat dilakukan kerjasama lebih lanjut dengan" tutup Rektor Sampoerna University.

Sementara Rektor Unilak Hasnati, dalam sambutannya menyebutkan agar acara ini dapat dimanfaatkan dan mampu menggiatkan penelitian dan publikasi kedepannya terindeks Scopus.

Di Unilak penelitian dan pengabdian yang dilakukan oleh para dosen secara kuantitatif keikutsertaan Unilak sudah baik, ini terbukti LPPM unilak berstatus madya, mudah mudahan kedepannya, penelitian dan publikasi dosen Unilak lebih baik lagi dalam skala nasional dan internasional dengan target akhir yaitu peningkatan kualitas.

Di saat acara rektor Unilak dan rektor Sampoerna University saling bertukar Cendramata, acara berlangsung selama dua hari Kamis dan Jumat,dengan menghadirkan narasumber Wahyoe Soedarmono PhD dari Sampoerna University, dan relawan jurnal Indonesia yaitu Dr Agus Zainul Arifin, M.Tanzil Milyaran MKn, Ikhwan Arief Msc,Dr.Uwes Fatani, dan Andi Putra Kesmawan. (rls)

Berita terkini

Unri Lakukan Penguatan Kurikulum

Rabu, 23 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Lima Perguruan Tinggi Swasta Teken MoU dengan UIR

Selasa, 08 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Buka Seminar Nasional Syariah, ini pesan Rektor UIR

Kamis, 03 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Tahapan Pemilihan Rektor Unri Periode 2018-2022

Rabu, 02 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Calon Wisudawan UIR Di Dorong jadi Pengusaha

Senin, 30 April 2018 - 00:00:00 WIB

UIR Raih 1 Silver 2 Bronze di i-IDeA 2018

Kamis, 26 April 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+