Sabtu, 08 September 2018 - 00:00:00 WIB

Dosen Prodi Ekonomi Pembangunan Umri Laksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat

Riaupunya.com -- Jumat 7 September 2018, dosen Program Studi Ekonomi Pembangunan (EP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau (FEB UMRI) melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk pelatihan statistik dan pengolahan data di labor komputer SMK PGRI Pekanbaru.

Wakil Dekan FEB Neng Murialti, SE, MSi berharap kegiatan ini bisa ditindaklanjuti dengan MoU agar bisa dilakukan kegiatan untuk jangka panjang antara FEB UMRI dengan SMK PGRI Pekanbaru.

"Kita berharap ini bisa berlanjut, dengan dilakukkannya penandatangan jalinan kerjasama melalui MoU," ujar Dia.

Ketua Prodi Ekonomi Pembangunan M.Hidayat SE MSi menyampaikan bahwa yang menjadu peserta dalam kegiatan ini adalah guru-guru yang ada disekolah tersebut, kegiatan pengabdian ini sebagai implementasi dari Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang dilaksanakan setiap semester.

"Ini bagian dari catur Dharma Perguruan Tinggi, karena itu seluruh dosen harus mengikutinya,"

Primanora Sariya selaku ketua program TKJ sekaligus kepala laboratorium menyatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan membantu guru dalam membuat laporan kegiatan dan penelitian.

Sementara Wakil Kepala Sekolah Bagian Humas Bagus Nurdiyanto menyambut positif kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih. Kegiatan ini jarang dilaksanakan tetapi ternyata sangat penting bagi guru. Apalagi bagi guru yang akan melanjutkan pendidikan S2 dan S3.

"Terkait keingunan untuk ditindak lanjutinya kegiatan ini melalui MoU, kami kira itu bagus dan perlu ditindak lanjuti," kata Bagus.

Sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Dwi Widiarsih, SE, MSc dosen sekaligus Kepala Laboratorium EP dan Ranti Darwin, SE, ME sebagai dosen statistik. Hadir juga dosen lainnya sebagai instruktur yakni M. Fikry Hadi, SE, MSi yang juga sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu UMRI, Mizan Asnawi, SE, MEc. Dev yang juga sebagai Ketua Lembaga AIK UMRI. (rls)

Berita terkini

Ini Cara Unilak Hadapi Revolusi Industri 4.0

Selasa, 14 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

50 Mahasiswa Unilak di Latih Kewirausahaan

Senin, 13 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

130 Peneliti Di Unilak Ikuti Sosialisasi Insinas dan PPTI

Selasa, 07 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

KAPSIPI Tunjuk UIR Sebagai Tuan Rumah Pertemuan Nasional

Selasa, 07 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Unilak Hadiri Harmoni Indonesia 2018 di Pekanbaru

Minggu, 05 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

UIR dan IPB Sepakat Jalin Kerjasama

Jumat, 03 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Syamsuar: Saya Bangga Dengan Unilak

Selasa, 24 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Syamsuar: Saya Bangga Dengan Unilak

Selasa, 24 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Unilak Buka Pelatihan Blended Learning

Selasa, 24 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Wan Roswita Raih Gelar Doktor Bidang Lingkungan

Jumat, 20 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

BSM Siap Sukseskan EA di UIR

Jumat, 20 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+