Kamis, 19 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Unilak Raih Juara Satu Debat Nasional di Gorontalo

Riaupunya.com -- Siapa sangka dibalik badannya yang kecil, Cep Permana Galih menyimpan bakat besar dalam dirinya, mahasiswa semester 4 Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning (Unilak) ini berhasil meraih juara satu lomba Debate National competiton di Gorontalo yang diadakan oleh himpunan mahasiswa manajemen Indonesia (HMMI).

Cep Mulyana berhasil meyakinkan juri hingga mampu mengungguli 40 Universitas lainnya dari seluruh Indonesia.
Atas keberhasilan ini cep mendapatkan piagam dan sertifikat.

Beberapa peserta yang ikut diantaranya Universitas Islam marros, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas pallopo, Unri, UiSU, Universitas fajar, Universitas Alaudin Makassar dan lainnya.

Wakil rektor III Unilak Dr Eddy Asnawi mengucapkan terima kasih kepada Cep yang telah mengharumkan nama Univeritas Lancang Kuning, "Unilak bangga akan prestasi yang di raih Cep,semoga dapat diikuti oleh mahasiswa lainnya," kata Dia.

Prestasi ini menurutnya juga membuktikan kalau mahasiswa Unilak mampu berprestasi dan berkompetisi karena seluruh mahasiswa di Unilak dididik untuk menjadi unggul, berprestasi dan mampu berkompetisi melalui materi perkuliahan dan pendidikan karakter di Unilak. "Karena itu masyarakat Riau mari kuliah di Unilak,"ajaknya.

Sementara Cep yang saat ini masih berada di Gorontalo ketika dihubingi menyebut ada banyak rangkaian kegiatan di Gorontalo selain debat juga diadakan rakernas HMMI, saat lomba debat dirinya mengangkat tema peran generasi milenial di era digital.

"Terimakasih kepada kawan-kawan seperjuangan, para senior dan orang tua saya" ujar Cep Permana.

Cep menceritakan bahwa keikutsertaan ke Gorontalo dalam rangka acara rakernas HMMI ke VIII dan national debate kompetition serta seminar nasional yang menghadirkan kementerian perekonomian, kementerian pemuda dan olahraga dan kementerian Ristekdikti. (rls)

Berita terkini

Ketika Ibu Iriana Berakting Menjadi Anak PAUD

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

UNBK di Pekanbaru, ini Harapan Legislator Pekanbaru

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Mau Jadi Guru Profesional, Penuhi Empat Kompetensi ini

Sabtu, 25 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pentingnya Penanggulangan Resiko Bencana

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kekurangan tak Menghambat ABK Ukir Prestasi

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sambangi Disdik Riau, ini yang Dilakukan Tim KPK RI

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Waw, Riau Ternyata Kelebihan 2.500 Guru

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dukung UNBK, Intel Indonesia Gelar Seminar di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gerakan Literasi PKPLK Tingkat SD se Provinsi Riau Dimulai

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Alokasi Dana untuk Dunia Pendidikan Tak Maksimal

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Curhat Guru Bantu Riau ke Gubri

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+