Kamis, 24 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

KSP Sangkal Ali Mochtar Jubir Presiden

Moeldoko : Ali Mochtar Ngabalin Tenaga Ahli Utama Deputi IV

Meoldoko

Riaupunya.com -- Kepala Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko membantah kabar yang menyebut politikus Golkar Ali Mochtar Ngabalin telah ditunjuk sebagai juru bicara Presiden. Menurut Moeldoko, Ali Mochtar merupakan bawahannya di KSP sebagai Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden.

Tepatnya Ali akan menempati posisi sebagai Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Informasi yang dipimpin oleh Eko Sulistyo.

"Tugasnya adalah sebagai Tenaga Ahli Utama di Kantor Staf Presiden. Bukan sebagai juru bicara Presiden maupun staf khusus Presiden," kata Moeldoko dalam keterangan tertulis pada Rabu 23 Mei 2018.

Sebelumnya sempat beredar kabar Ngabalin ditunjuk sebagai juru bicara Presiden. Menurut Moeldoko, Ngabalin akan mengkomunikasikan hasil kerja pemerintah, yang menghasilkan banyak kebijakan yang perlu disampaikan kepada publik. Ngabalin, kata Moeldoko, dipercaya lantaran pengalaman dan jaringannya sebagai politikus senior.

"Dia adalah politisi senior yang punya banyak jaringan dan pengalaman. Tugasnya adalah sebagai Tenaga Ahli Utama di Kantor Staf Presiden. Bukan sebagai Juru Bicara Presiden atau Staf Khusus Presiden," kata Moeldoko, dalam siaran persnya.

Hal senada dikatakan oleh Eko Sulistyo. Ali Mochtar diangkat melalui Surat Keputusan (SK) Kepala Staf Presiden, bukan diangkat berdasarkan Keputusan Presiden. "Jadi, saya menegaskan di sini, Pak Ngabalin bukan staf khusus Presiden. Fungsi komunikasi politik di Kedeputian IV untuk melakukan komunikasi dengan kelompok strategis," tutur Eko.

Di Deputi IV Bidang Komunikasi, Ali Mochtar Ngabalin menjadi satu tim dengan Novi Wahyuningsih yang diangkat sebagai Tenaga Ahli Muda Kedeputian IV bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Informasi. Novi sebelumnya dikenal sebagai pengusaha sekaligus programmer aplikasi percakapan buatan dalam negeri Callind. (bbg)

Berita terkini

Sentil Ahok dan Novanto, Begini Gaya Oesman Sapta Odang

Rabu, 22 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dua PAW DPRD Siak Resmi Dilantik

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sekretaris DPW PAN Riau Diganti, Ini Penjelasan Irwan Nasir

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Terima Fatwa MA Terkait Ahok, Mendagri: Rahasia...

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Anies-Sandi Menang dalam Pencoblosan Ulang di Utan Panjang

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Di Dua TPS, Pagi Ini KPU DKI Gelar Pemungutan Suara Ulang

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Yandri: Tak Dukung Ahok, Bukan Berarti Tak Dukung Jokowi

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Hasil Pleno 21 PPK, Azis-Catur Juarai Pilkada Kampar

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Indra Mukhlis Mulai Diwacanakan Ikut Pilgubri 2018

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Anies: Kekuatan Utama adalah Relawan

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pilkada Serentak 2017, PKB Klaim Menang di 40 Wilayah

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bawaslu Beberkan Sejumlah Pelanggaran Pilkada DKI dan Banten

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

PSU di Desa Kumantan Kampar Dikawan Ketat Pihak Pengaman

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Melihat Arah Peta Koalisi Pilgub DKI Putaran Kedua

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+