Minggu, 20 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Legislator Riau Optimis Pengadaan Sapi dan Kambing Terealisasi Tahun ini

Karmila Sari

Riaupunya.com -- Komisi II DPRD Riau optimis proyek pengadaan bantuan 2600 ekor sapi terealisasi tahun 2018 ini. Pasalnya, proyek pengadaan bantuan 2600 ternak sapi dan kambing sudah siap lelang masuk dalam ULP pemprov Riau.

Wakil ketua Komisi II DPRD Riau Karmila Sari mengungkapkan lelang sesuai dengan aggrement komisi II dengan Dinas Peternakan Provinsi Riau terkait batas waktu lelang proyek hibah ternak seluruh kabulaten Kota se Provinsi Riau untuk tahun 2018 ini. Beedasarkan, Dinas Peternakan sudah memasukan program tersebut ke unit layanan pengadaan barang dan jasa Provinsi Riau (ULP).

"Sudah tinggal di lelang, kita tunggu sajasiapa pemenang lelang yang akan melaksanakan proyek itu. ," ungkap Karmila kepada wartawan kemarin.

Dalam tahun anggaran 2018 ini, Dinas Peternakan Provinai Riau membuat program Hibah sapi dan kambing dengaan anggaran sebesar Rp43 miliar, dengan total pengadaan 2.400 ekor sapi dan 1.170 kambing.

Politisi Golkar merasa optimis program tersebut dapat berjalan seauai jadwal yang telah disepakati,dan dalam menjalankan fungsi pengawasan, pihaknya akan terus memantau seluruh program yang dijalankan omitra kerja komisi II tersebut. Apalagi prosesnya menunggu perusahaan pemenang program pengadaan sapi dan kambing bantuan Pemprov yang akan di salurkan kepada masyarakat petani di Riau.

"Kita optimis akan dapat terealisasi tahun ini. karena program ini sudah tertunda berkali-kali maka komisi II akan selalu melakukan kordinasi dengan pihak terkait agar program tersebut dapat berjalan lancar," terang Karmila.**(rdi)

Berita terkini

H-7, Perusahaan Sudah Harus Bayarkan THR

Rabu, 14 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Mudik, Fasilitas Pelabuhan Dumai Dibenahi

Rabu, 14 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Mendag Warning Pedagang Bawang Putih

Senin, 12 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Distanak Jamin Pekanbaru Bebas Dari Daging Celeng

Rabu, 07 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Sekwan Sambut Kunker DPRD Kabuten Mangelang dan Tapin

Rabu, 07 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+