Sabtu, 12 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Kukuhkan 172 Wisudawan, Rektor Umri Ingatkan tentang Revolusi industri 4.0

Foto bersama Rektor Umri dan jajaran bersama pemuncak Fakultas dan pemuncak Universitas

Riaupunya.com – Sebanyak 172 lulusan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) dikukuhkan dalam wisuda XIV sarjana dan diploma III, Sabtu 12 Mei 2018. Mereka dikukuhkan langsung oleh Rektor Umri, Dr Mubarak MSi disaksikan orangtua dan sejumlah undangan yang hadir.

Dalam sambutannya, Rektor Mubarak menekankan pada perlunya mengembangkan sistem teknologi informasi untuk menghadapi revolusi industri 4.0 di abad 21 ini. Hal itu, terangnya, mendorong Umri terus berbenah dan menghasilkan sistem teknologi informasi yang dimanfaatkan dalam menunjang pendidikan.

Tak hanya itu, Rektor juga menyinggung kecerdasan buatan yang saat ini isunya kembali berkembangan di kalangan pendidikan tinggi. Mubarak menegaskan, Umri tidak ketinggalan dan menjadikan kecerdasan buatan sebagai tantangan.

“Kita punya Fakultas Ilmu Komputer yang dikembangkan secara serius. Dimana khusus fakultas ini didorong menghasilkan mahasiswa yang dapat bisa bersaing dalam hal sistem teknologi informasi,” kata dia.

Disamping itu, Umri juga telah melakukan penyusunan Kurikulum yang kedepannya seluruh bidang ilmu bakal berbasis pada teknologi informasi. Tapi, Mubarak menegaskan bahwa kepintaran buatan bukan segala-galanya. Karena itu luluaan Umri dibekali dengan Al Islam dan Kemuhammadiyahan. Inilah yang membedakan lulusan Umri dengan perguruan tinggi lainnya.

Sementara, Wakil Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhamamdiyah, Sudarnoto Abdul Hakim, MA, menegaskan bahwa peran PP Muhammadiyah dalam upaya Umri menyikapi revolusi industri lebih pada dukungan semangat dan moral.

“Jangan sampai Umri ketinggalan dalam program revolusi industri ini, kuncinya adalah bagaimana Teknologi Informasi (TI) bisa dikuasai dan digunakan Umri dalam mendukung berbagai aktifitas kampus," kata Dia. (lan)

Berita terkini

Mau Jadi Guru Profesional, Penuhi Empat Kompetensi ini

Sabtu, 25 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pentingnya Penanggulangan Resiko Bencana

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kekurangan tak Menghambat ABK Ukir Prestasi

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sambangi Disdik Riau, ini yang Dilakukan Tim KPK RI

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Waw, Riau Ternyata Kelebihan 2.500 Guru

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dukung UNBK, Intel Indonesia Gelar Seminar di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gerakan Literasi PKPLK Tingkat SD se Provinsi Riau Dimulai

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Alokasi Dana untuk Dunia Pendidikan Tak Maksimal

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Curhat Guru Bantu Riau ke Gubri

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Di Jogyakarta Kini Terdapat 106 Perguruan Tinggi

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Orasi Ilmiah Tiga Guru Besar UR saat Pengukuhan

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bidang Teknik, Rektor UR Kukuhkan Tiga Guru Besar

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+