Rabu, 25 April 2018 - 00:00:00 WIB

Tingkatkan Kualitas Guru

Tanoto Foundation Jajaki Kerjasama dengan Unri

Riaupunya.com -- Setelah menjalin kerjasama dalam bentuk penyediaan sarana dan prasarana berupa pembangunan gedung di Universitas Riau (Unri) beberapa waktu lalu, Tanoto Foundation kembali hadir ke Unri untuk menjajaki kerjasama dalam bidang peningkatan mutu pendidikan yang berfokus pada peningkatan mutu guru sebagai tenaga pendidik.

Kerjasama peningkatan mutu guru ini didasari oleh salah satu permasalahan pendidikan yang terjadi di Indonesia saat ini, dimana masih kurangnya persiapan dalam pembentukan karakter guru, serta masih kurangnya penguasaan dan pemahaman guru terhadap materi yang diajarkan kepada siswa.

Demikian disampaikan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Sistem Informasi Unri Prof Dr Mashadi MSi saat menerima kunjungan dari Tim Tanoto Foundation, Selasa 24 April 2018 di Ruangan Rektor Unri.

“Jika ada program dari Tanoto Foundation untuk peningkatan mutu guru ini, maka Unri sangat siap menerima tawaran tersebut, karena ini sejalan dengan tugas Unri itu sendiri yakninya mencerdaskan kehidupan bangsa yang berfokus kepada menghasilkan lulusan yang berkualitas,” jelas Mashadi.

Sebelumnya, Tanoto Foundation saat ini sedang mengembangkan pelayanannya, dengan menggandeng Perguruan Tinggi untuk meningkatkan mutu dan kualitas guru melalui Program Profesi Guru (PPG). Riau merupakan salah satu tujuan dari lima provinsi yang akan digandeng, termasuk juga Sumatera Utara, Jambi, Jawa Tengah dan Kalimantan Timur.

“Kami berupaya untuk mendorong dan meningkatkan mutu guru melalui pemberian beasiswa dan pelatihan. Semoga kerjasama ini nantinya dapat mendorong peningkatan mutu di daerah masing-masing,” jelas Mashadi.

“Kami juga akan berkonsultasi dengan Unri, karena Unri tentunya sudah banyak melakukan kerjasama dan peningkatan pendidikan di kabupaten dan kota yang ada di Provinsi Riau. Kedepannya, kita berharap Unri nanti juga bisa manjadi contoh dalam PPG ini dan dapat pula menggandeng universitas lain yang ada di Riau dalam membina lulusan sarjana sebagai pendidik yang handal dan profesional," pungkasnya. (rls)

Berita terkini

Kopertis Wilayah X Nilai UIR Sebagai Universitas yang Sehat

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Umri Harus Siap Menghadapi Tantangan

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Madrasah di Rohil Ikuti Diklat

Jumat, 25 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Suara Emas Nanda “Armada” Pukau Bupati

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

AKN Bengkalis Raih 2 Emas dan 2 Perunggu

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

120 Proposal Penelitian Dosen UIR Diseminarkan

Rabu, 23 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB
Hebat

Wakili Riau diajang ini, Siswa SMAN 5 Raih Juara Pertama

Minggu, 20 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jumlah Mahasiswa FT UIR Membludak

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Buka Dua Prodi Baru

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Raih Tiga Mendali Emas iMIT SIC 2017 Malaysia

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jika Salah, Kadisdik Riau Persilahkan Bawahan Mengkritiknya

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

4.464 Calon Mahasiswa UIR Ikuti Seleksi Masuk Gelombang II

Senin, 07 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+