Senin, 16 April 2018 - 00:00:00 WIB

Untuk Praktek Mahasiswa UIR

Chevron Siap Hibahkan Alat Perminyakan, ini syaratnya

Riaupunya.com -- Presiden Direktor and Deputy Managing Director PT. Chevron Pacific Indonesia, Albert B.M. Simanjuntak menyebut terkait permintaan hibah alat-alat perminyakan untuk keperluan praktikum mahasiswa, pihaknya tidak keberatan bila hal itu dapat dilakukan sepanjang alat yang diminta tidak digunakan lagi oleh Chevron.

"Hanya saja karena alat-alat tersebut milik negara maka pelepasannya harus melalui ketentuan yang berlaku. Kalau alat-alat yang diminta bermanfaat bagi mahasiswa UIR kenapa tidak kita hibahkan? Silakan diajukan, dan Chevron membuka membantu UIR. Cuma karena ini milik negara maka institusi negara yang punya kewenangan melepaskannya. Proses pelepasan tersebut cukup memakan waktu, bisa dua tahun," ujarnya.

Hal itu dikatakan Albert dihadapan para Mahasiswa dan civitas akademika Universitas Islam Riau (UIR) pada Grand Seminar Reaching a Sustainable and Sesilient Energy Future yang ditaja bersempena dengan Intellectual Petroleum Festival 2018 oleh Program Studi Perminyakan Fakultas Teknik Universitas Islam Riau di Kampus UIR Perhentian Marpoyan Pekanbaru, Senin siang 16 April 2018.

Tidak hanya terkait permintaan alat-alat praktek, dalam kesempatan itu Albert juga mengutarakan bahwa PT Chevron berkomitmen untuk membantu UIR dalam peningkatan kualitas Program Studi Perminyakan. Chevron juga membuka diri bagi mahasiswa UIR yang ingin melakukan field trip sesuai jadwal yang disepakati.

"Juga akan memberi kesempatan magang kepada mahasiswa sepanjang mahasiswa tersebut memenuhi standar kompetensi secara akademik," kata Albert.

Menurut Albert, kesempatan dan peluang Chevron kepada mahasiswa UIR sama dengan yang diberikan kepada mahasiswa universitas lain dengan terlebih dahulu mengikuti seleksi. "Silakan adik-adik mahasiswa berkompetisi mengikuti proses magang di Chevron. Syaratnya tentu memenuhi kemampuan akademik," tegas Dia.

Seminar yang dimoderatori Dike Putra (Founder of Rafflesia Energy Inc & Direktor of PT Panji Laborta Chemindo) ini menghadirkan sejumlah pembicara seperti Ahmad Yani (Operation Manager, Lagendong Geothermal Area PT Pertamina Geothermal Energy) dan Indra Agus Lukman, The Head of Energy and Mineral Resource Ministry of Riau Province. Seminar tersebut dibuka Rektor UIR Prof. Dr Syafrinaldi, SH, MCL.

Usai mengisi seminar dan berdialog bersama mahasiswa Albert menyempatkan waktu bertemu Rektor UIR Prof. Syafrinaldi membicarakan rencana kerjasama UIR-PT. CPI. Pertemuan yang berlangsung hampir satu jam di lantai 4 Gedung Rektorat itu dihadiri Wakil Rektor III Ir. Rosyadi, MSi, Dekan Fakultas Teknik Ir. H. Abdul Kudus MT dan Ketua Prodi Perminyakan Dr. Eng Muslim.(rls)

Berita terkini

Tahun ini Gedung Unisi Akan Difungsikan

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tak Ada Jembatan, Saban Hari Pelajar Seberangi Sungai

Rabu, 22 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Fakultas Teknik Universitas Asahan Kunjungi Fakultas Teknik UIR

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Komitmen UR Terhadap Pemeliharaan Lahan Gambut Riau

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

SMPN 30 Pekanbaru Optimis Raih Akreditasi A

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

UKK SMK MUTU, Algafar: Dua Jurusan Dipercepat

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

76 Orang ASN UR Ikuti Tes Promosi Jabatan

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Anak Tukang Becak Ini Jadi Mahasiswa ITB dengan IPK 4,0

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Universitas Riau Peringkat ke-8 Versi “Webometrics”

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Kuansing Kaget Dana Sertifikasi Guru Sudah Habis

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor UR Panen Raya Ikan di “Waduk Selais” UR

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Buka KNTSP 2017, 38 Makalah di Presentasikan

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sulit Berkembang, Kampus Swasta Diminta untuk Merger

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Seminar KNTSP Hadirkan Ridwan Kamil Sebagai Keynote Speaker

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+