Rabu, 10 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Elza Syarief Diperiksa terkait Andi Narogong

Elza Syarief/net

Riaupunya.com -- Pengacara Elza Syarief kembali diperiksa penyidik KPK. Namun kali ini bukan terkait kasus pemberian keterangan palsu yang menjerat Miryam S Haryani, tetapi terkait kasus dugaan korupsi proyek e-KTP dengan tersangka Andi Agustinus alias Andi Narogong.

Elza memang beberapa kali diperiksa penyidik KPK terkait Miryam. Pemeriksaan itu dilakukan lantaran Miryam sempat melakukan pertemuan di kantor Elza sebelum akhirnya mencabut berita acara pemeriksaan (BAP) dalam sidang kasus e-KTP.

Terkait pemeriksaan kali ini sebagai saksi untuk Andi, Elza mengaku kemungkinan karena dia pernah menjadi kuasa hukum M Nazaruddin. Menurut Elza, Nazaruddin yang membuka kasus e-KTP pada tahun 2013.

"Ini kaitannya karena dulu saya adalah kuasa hukum Nazaruddin. Nazaruddin inilah sebagai pembuka kasus e-KTP pada tahun 2013 dan saya sebagai kuasa hukum Nazaruddin yang mendengar apa yang disampaikan Nazaruddin dan juga menjelaskan apa yang Nazaruddin sampaikan kepada KPK. Dan kemudian dengan dasar itu pun saya juga pernah mengungkapkan kasus ini dilakukan konpers di gedung DPR tahun 2013. Jadi kaitan itulah saya diperiksa," jelas Elza di KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, seperti dilansir detik.com, Rabu 10 Mei 2017.

Meski demikian, Elza mengaku tidak mengenal sosok Andi. Dia pun tak bicara banyak soal apa isi pemeriksaannya tersebut.

"Secara real saya tidak pernah kenal dengan Andi Narogong. Tapi mungkin berkaitan dengan sebagai kuasa hukum Nazaruddin," sebut Elza yang didampingi Farhat Abbas.

Sementara itu, Kabiro Humas KPK Febri Diansyah mengatakan hanya Elza yang diperiksa. Sedangkan, Farhat hanya mendampingi saja. "Yang diperiksa Elza, Farhat mendampingi," kata Febri.

Andi merupakan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi proyek e-KTP. Dalam surat dakwaan Irman dan Sugiharto, Andi disebut berperan penting dalam proses penganggaran dan pengadaan proyek tersebut.***

Berita terkini

Gambar Palu Arit di Sekitar Masjid, Begini Ceritanya

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kasus Pembakar 2 Unit Kapal, Kasi pidum Lupa Nama Terdakwa

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Banjir Sampang Meluas, Genangan Air Kian Tinggi

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bacakan Pleidoi, Irman Gusman Sedih Atas Tuntutan JPU

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Awal Tahun, Inapektorat Terima 4 Pemohonan Cerai

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Les Ditemukan tak Bernyawa di Kamar Kos Depok

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Satu Unit Rumah di Jalan Dahlia Pekanbaru Terbakar

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Prabowo Ingin Penyadapan SBY Digulirkan di DPR

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Polisi Selidiki Pembuat dan Penyebar Hoax KTP Ganda

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bom Pipa di Kuningan Mengandung Unsur Belerang dan Potasium

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Kabar Dari Sekupang

Kabar Dari Sekupang

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:13:24 WIB