Jumat, 27 Februari 2026 - 22:50:59 WIB

APSAI Buka Puasa Bersama Mitra, Sekaligus Santuni 20 Anak Yatim dari Empat Kecamatan

APSAI Buka Puasa Bersama Mitra, Sekaligus Santuni 20 Anak Yatim dari Empat Kecamatan

PEKANBARU -- Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) di Pekanbaru terus menjalankan berbagai program. Bulan Ramadan ini, mereka mengadakan acara bernama "APSAI Berbagi" yang meliputi buka puasa bersama serta memberikan santunan kepada anak yatim.

Kegiatan ini berlangsung di Balleroom Cititel Hotel, Jalan Sisingamangraja, pada sore hari, 27 Februari 2026. Sebanyak 20 anak yatim, yang merupakan hasil kerjasama dengan Himpaudi dan berasal dari empat kecamatan, menerima santunan.

Dalam pidatonya, Ketua Umum APSAI Pekanbaru, dr Jimmy Kurniawan MKk, SpOK, menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan "APSAI Berbagi" diawali dengan buka puasa dan penyerahan santunan untuk anak-anak yang membutuhkan.

"Ada dua acara besar yang akan dilaksanakan APSAI selama Ramadan 1447H ini. Sore ini kita melakukan buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada anak yatim. Di awal Maret, kami akan mengunjungi panti asuhan untuk berbagi lagi, dengan memberikan pakaian layak dan sembako," ujar dr Jimmy.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua anggota dan pengurus APSAI yang telah berpartisipasi. Ia menambahkan bahwa ini adalah wujud komitmen APSAI untuk menjadikan Kota Layak Anak (KLA). Selain itu, ini juga merupakan langkah untuk memenuhi hak-hak anak serta melindungi anak-anak di Pekanbaru.

Walikota Pekanbaru diwakili oleh Erna Juwita, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM). Ia terlihat senang bisa hadir dan berkumpul bersama anak-anak, pengurus Himpaudi, serta keluarga besar APSAI.

Erna menekankan pentingnya APSAI sebagai mitra DP3APM dalam mewujudkan Pekanbaru sebagai KLA Utama. "Semoga tahun ini kita bisa meningkatkan peringkat dari KLA Nindya menjadi Utama," kata Erna, yang disambut dengan tepuk tangan oleh semua yang hadir.

Ia sangat yakin, jika pihak-pihak terkait seperti APSAI dan Himpaudi bersama mendukung program DP3APM, maka KLA Utama akab bisa dicapai. Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho pun, kata Erna, sangat mendukung upaya tersebut.

Dalam kesempatan ini, Kadis Erna, Ketum Jimmy dan para pengurus APSAI Kota Pekanbaru bersama-sama menyerahkan bingkisan santunan kepada para anak yatim. Nampak Erna juga terharu, sambil mengusap kepala anak yatim, ia serahkan bingkisan di tangannya.

Akhir acara ini, ditandai dengan silaturahmi semua yang hadir. Selain itu, semuanya ikut foto bersama, dan berharap program APSAI seperti ini bisa setiap tahun dilaksanakan. **

Berita terkini

Walikota Agung Nugroho Raih Penghargaan Siwo PWI Award

Senin, 09 Februari 2026 - 15:05:13 WIB

Konkernas PWI Tetapkan AD/ART dan Program Kerja Nasional

Minggu, 08 Februari 2026 - 10:40:56 WIB

Raja Isyam Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten

Jumat, 06 Februari 2026 - 08:12:34 WIB
Di Serang, Banten

SMSI Riau Kirim Delegasi ke Puncak HPN 2026

Selasa, 03 Februari 2026 - 10:20:06 WIB

DPC AWI Se-Riau Segera di Lantik, DPD Matangkan Persiapan 

Sabtu, 17 Januari 2026 - 13:16:10 WIB

PWI Bengkalis Audiensi dengan Ketua PN Bengkalis

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:27:49 WIB

Masa Khidmad 2025-2030, Dr Saidul Amin Nakhodai MUI Riau

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:25:09 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+