Antisipasi DBD, Warga Kompak Lakukan Fogging
SIAK, Riaupunya.com -- Sebagai upaya mencegah terjadi nya serangan Demam Berdarah Dengue (DBD), warga kompak lakukan fogging di rumah-rumah warga.
"Ya sekarang ini kan musim hujan , dampak nya terjadi genangan air ,yang terdapat di mana -mana ,dengan kondisi lembab seperti ini, mungkin bisa saja nyamuk berkembang biak, "
"Jadi kami bersama segenap warga RT/RW 03/02 kompak melakukan fogging rumah kerumah ,hal ini di sampaikan oleh Heriyanto Kadus Dusun Banjar Agung Kampung Banjar Seminai Kecamatan Dayun Kabupaten Siak Selasa 14 Januari 2025 saat di temui di lapangan.
"Kita semua harus maklumi, kondisi sekarang ini cuaca seperti nya agak kurang bersahabat , akhir -akhir ini seluruh Daerah di guyur hujan yang tiada henti.
Di tambah lagi salah seorang warga kita sudah ada terserang demam dan di bawa kerumah sakit ,walaupun belum di indikasikan terkena demam berdarah ,sebab hasil pemeriksaan belum mengarah kesana.
Dan jika melihat dari perkembangan cuaca seperti sekarang ini ,tentu kita harus ambil langkah waspada ,maka nya ini salah satu solusi nya ,yaitu dengan melakukan fogging di sekitar lingkungan tempat tinggal warga ,"kata Kadus Hariyanto .
Di samping itu juga kepada seluruh warga di minta untuk ikut bersama sama menjaga lingkungan tempat tinggal masing -masing yang Bersih dan sehat .
Kegiatan fogging yang kami lakukan bersama warga ini sudah di ketahui oleh Penghulu dan juga sudah mendapat izin dari tenaga kesehatan setempat (mantri ),"Sebut Heriyanto.(jas)

































































