Rabu, 03 April 2024 - 17:14:54 WIB

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Penghormatan Wafatnya Heri Setiawan

PEKANBARU -- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru menggelar upacara pelepasan jenazah Anggota DPRD Kota Pekanbaru Fraksi Demokrat masa jabatan 2019-2024 Heri Setiawan SH, di Ruang Rapat Paripurna Gedung Balai Payung Sekaki, Rabu 3 April 2024.

Paripurna upacara pelepasan ini dipimpin Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Sabarudi ST didampingi Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama ST MT, Tengku Azwendi Fajri SE MM dan Ir Nofrizal MM.

Turut hadir dalam paripurna upacara pelepasan, Asisten III Setdako Pekanbaru Bidang Administrasi Umum, Samto.

Istri dan anak dari Almarhum Heri Setiawan, serta keluarga besar juga turut hadir pada upacara tersebut.

Prosesi pelepasan diawali dengan pembacaan riwayat singkat oleh Kabag Umum Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru, Jon Hendri.

Disusul pidato ucapan duka cita dari DPRD Kota Pekanbaru dan Pemko Pekanbaru.

Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Sabarudi ST menyampaikan atas nama keluarga besar DPRD Kota Pekanbaru mengucapkan permohonan maaf kepada Almarhum Heri Setiawan SH melalui keluarga.

"Kepada keluarga yang ditinggal, kami menguatkan agar sabar, tabah dan senantiasa berdoa, agar semua yang dilakukan almarhum semasa hidupnya menjadi amal ibadah. Semoga almarhum mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah," katanya.

Politisi PKS ini mengenal Heri Setiawan sebagai sosok yang baik dan mudah bergaul dengan rekan-rekan sesama Anggota DPRD Kota Pekanbaru.

"Pada hari ini, adalah hari terakhir kita berjumpa dengan beliau secara jasad. Tapi kita harus yakin, melalui doa kita yang selama ini bergaul baik dengan beliau mudah-mudahan itu memberikan ke lapangan kepada beliau di alam kubur kelak," ujar Sabarudi.

Sementara itu, Pj Walikota Pekanbaru dalam hal ini diwakili Asisten III Setdako Pekanbaru, Samto menyampaikan ucapan turut berbela sungkawa dan berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah seorang putra terbaik yang dimiliki kota Pekanbaru, Heri Setiawan.

"Tentu ini menjadi kehilangan sangat besar bagi Pemko pekanbaru dan bagi masyarakat. Almarhum semasa hidupnya mengabdi bagi pemerintah dan masyarakat sudah lebih 10 tahun dikeanggotaan DPRD kota pekanbaru," ucap Samto.

Atas nama Pemko Pekanbaru, Samto juga mengucapkan terimakasih atas seluruh jasa dan pengabdian yang telah dikeluarkan Almarhum Heri Setiawan SH selama mengabdi dan melaksanakan tugas sebagai Anggota DPRD Kota Pekanbaru.

"Tentunya selama beliau mengabdi, sangatlah banyak sumbangsih, pemikiran, tenaga, waktu, cucuran keringat bahkan cucuran darah dalam rangka mengabdi untuk kepentingan masyarakat. Semoga ini menjadi amal ibadah yg diteirma Allah," tutup Samto.(Galeri)

https://riaupunya.com/gambar/foto/4427504460.jpg

https://riaupunya.com/gambar/foto/8970696982.jpg

https://riaupunya.com/gambar/foto/9856064636.jpg

https://riaupunya.com/gambar/foto/7275842544.jpg

https://riaupunya.com/gambar/foto/3241137075.jpg

https://riaupunya.com/gambar/foto/9555657827.jpg

Berita terkini

Kemenag Pekanbaru Gelar Muhasabah Kemerdekaan 

Jumat, 16 Agustus 2024 - 14:55:49 WIB

Idul Adha 2024, Bupati Rohil Kurbankan 21 Ekor Sapi

Senin, 17 Juni 2024 - 05:55:51 WIB

Nofrizal Lepas Jamaah Haji di Kelurahan Sekip

Rabu, 01 Mei 2024 - 21:55:44 WIB

Muhammad Sabarudi Halal Bihalal Bersama Forkopimda Riau

Rabu, 10 April 2024 - 23:30:28 WIB

Pelaksaan Manasik Haji Kota Pekanbaru Resmi Ditutup

Senin, 06 Mei 2024 - 14:41:57 WIB

Manasik Haji Tingkat Kecamatan, ini Arahan Abdul Wahid

Rabu, 17 April 2024 - 17:55:12 WIB

Kemenag Pekanbaru Gelar Manasik Haji Perdana

Selasa, 16 April 2024 - 13:45:19 WIB

Sholat Idul Fitri di Kampus Umri Berlangsung Khidmat

Rabu, 10 April 2024 - 09:35:43 WIB

Jalin Keakraban , Siwo PWI Gelar Buka Puasa Bersama

Minggu, 07 April 2024 - 08:00:56 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+