Kamis, 21 September 2023 - 14:45:59 WIB

Menuju Bengkalis Zero ODOL, Dishub Bengkalis Gencar Laksanakan Sosialisasi

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis melaksanakan sosialisasi Penertiban Angkutan Umum dan Angkutan Barang tahun 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan Kamis 21 September 2023 bertempat di Aula UPT Pelabuhan Tanjung Kapal Kecamatan Rupat.

Pelaksanaan sosialisasi ini dibuka langsung oleh Kadis Perhubungan yang dalam hal ini diwakili oleh Kabid Angkutan Jalan dan Pemadu Moda Rachmat Santosa mengatakan, bahwa sosialisasi sangat penting terutama bagi pengusaha sawit yang ada di kecamatan Rupat, kabupaten Bengkalis.

“Pengusaha perkebunan penting memperhatikan aturan mengenai muatan agar tidak melebih dari ketentuan yang ada. Kedepan bagi masyarakat khususnya pengusaha perkebunan mentaati aturan kapasitas muatan sehingga beban jalan dan fasilitas penyeberangan roro juga tetap terjaga,” ungkap Rachmat Santosa lagi.

Ia menjelaskan, sosialisasi ini menekankan pada Bengkalis menuju Zero ODOL (Over Dimension/Overloading) yakni muatan yang melebihi kapasitas kendaraan khususnya kendaraan pengangkut komoditas perkebunan (sawit) dan Kendaraan Pengangkut Barang/Kebutuhan Sembako yang beroperasi di Kabupaten Bengkalis.

“Nanti kendaraan pengangkut komoditas akan dilakukan uji sample lapangan yang dilaksanakan pada hari Jumat, 22 September 2023 terhadap kendaraan yang menggunakan jasa penyeberangan di Tanjung Kapal Kecamatan Rupat,” ungkapnya.

https://riaupunya.com/gambar/foto/9571749349.jpg

Kegiatan itu dilanjutkan dengan memberikan pengarahan dan mendengarkan masukan dan diskusi dengan pengusaha perkebunan.

Dalam kegiatan itu turut hadir Kapolsek Rupat, Kepala UPT Pelabuhan Kecamatan Rupat Bapak Hendry Budiman, Kasi Angkutan Orang Tidak Dalam Trayek dan Terminal Bapak David Winir Silalahi, Rasmiati Penanggungjawab Timbangan Dishub dan Pengusaha Sawit yang ada di Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis. (Inf)

Berita terkini

Sumber PAD Meningkat, Fraksi PKS Sampaikan Apresiasi

Rabu, 27 September 2023 - 16:45:25 WIB

Bupati Kasmarni Siap Laksanakan Arahan MenPAN RB

Kamis, 07 September 2023 - 16:50:58 WIB

Bupati Alfedri Lepas 234 Mahasiswa dari Program PKH

Senin, 14 Agustus 2023 - 17:45:10 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+