Lebaran, Babinsa Ajak Warga Tetap Disiplin Prokes
RIAUPUNYA-- Babinsa kelurahan Sukaramai Pelda Adi Yusuf dan Serda Robet Sitorus selalu aktif dalam kegiatan prokes mengajak dan menghimbau warga tetap memakai masker dan mencuci tangan setiap melaksanakan aktivitas diluar rumah.
"Babinsa mengucapkan selamat lebaran idul Fitri. Mohon maaf lahir dan bathin, namun jangan lupa Prokes harus terus diterapkan dalam beraktifitas," kata Pelda Adi Yusuf didampingi Robert Sitorus saat patroli wilayah memberikan edukasi dan penerapan protokol kesehatan di Pasar Agussalim," Selasa (3/5/2022).
Babinsa menutirkan sangat penting menjalankan anjuran 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas) kepada warga yang sedang beraktifitas di diluar rumah.
" Meski suasana lebaran Babinsa tidak henti-hentinya mengimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penularan Covid-19," tegasnya
Masyarakat memberikan apresiasi kepada Babinsa yang tak kenal lelah selalu turun langsung ke lapangan berbaur dengan warga memberikan edukasi."Terimakasih bapak-bapak Babinsa, meski masih suasana lebaran tetap bertugas memberikan edukasi.Semoga menjadi amal jariah dan bukti TNI dari rakyat untuk rakyat," kata Rudi salahsatu warga. (Wal)
































































