Kamis, 05 November 2026 - 13:05:29 WIB

IMIPAS PEDULI, Lapas Pasir Pangarayan Salurkan 10 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan

ROKAN HULU -- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan menyalurkan bantuan sosial berupa 10 paket sembako kepada keluarga warga binaan yang kurang mampu, Kamis 5 November 2026.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan ke-2 Tahun 2026 melalui program IMIPAS PEDULI

Bantuan sosial tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Lapas Pasir Pangarayan terhadap keluarga warga binaan yang membutuhkan, sekaligus mempererat hubungan antara jajaran pemasyarakatan dengan masyarakat

Kepala Lapas Pasir Pangarayan, Efendi P Purba, mengatakan kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan sesuai arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, agar peringatan Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Sejalan dengan arahan Bapak Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, agar peringatan Hari Bakti Kemenimipas lebih bermanfaat bagi masyarakat, Lapas Pasir Pangarayan melaksanakan kegiatan IMIPAS PEDULI melalui bakti sosial. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga warga binaan yang membutuhkan serta menjadi wujud nyata kepedulian dan kehadiran pemasyarakatan di tengah masyarakat,” ujar Efendi.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat berbagi, kepedulian sosial, dan memperkuat nilai kemanusiaan dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan.

Salah seorang keluarga warga binaan penerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Lapas Pasir Pangarayan.

“Terima kasih kepada Lapas Pasir Pangarayan atas bantuan sembako yang diberikan kepada keluarga kami. Bantuan ini sangat berarti dan membantu meringankan kebutuhan sehari-hari. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan membawa manfaat bagi keluarga warga binaan lainnya,” ungkapnya. (Lim)

Berita terkini

Turki Deteksi 15 Kasus Varian Baru Corona 

Sabtu, 02 Januari 2021 - 07:45:33 WIB

Kasus Corona di AS Tembus 20 Juta Pada Awal 2021 

Sabtu, 02 Januari 2021 - 08:10:46 WIB

Babinsa Kotabaru Tegakkan Prokes di Pasar Agussalim

Kamis, 31 Desember 2020 - 14:52:37 WIB

Babinsa Kota Tinggi Hadiri Sosialisasi Perliaku Hidup Baru 

Rabu, 30 Desember 2020 - 11:39:50 WIB

Babinsa Koramil 02 Kota Komsos dan Imbau Warga  Disiplin 4 M

Selasa, 29 Desember 2020 - 09:52:32 WIB

Serda Sumarsono Monitoring Pos Pam Ramayana

Minggu, 27 Desember 2020 - 11:52:35 WIB

Pelda Herman Cokro Imbau Warga Taati Prokes

Sabtu, 26 Desember 2020 - 11:14:12 WIB

Babinsa Gelar Sosialisasi Perilaku Hidup Baru 

Sabtu, 26 Desember 2020 - 10:43:14 WIB

Babinsa Kota Tinggi Sosialisasi Disiplin Prokes 

Kamis, 24 Desember 2020 - 11:02:11 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+