Selasa, 01 September 2026 - 12:00:49 WIB

PWI Riau dan Bidhumas Polda Riau Perkuat Sinergi, Sepakat Sampaikan Informasi Akurat kepada Masyarakat

PEKANBARU-- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau, bersama dengan Bidang Humas Kepolisian Daerah (Polda) Riau, telah sepakat untuk memberikan informasi yang tepat kepada masyarakat.

Kesepakatan ini disampaikan dalam pertemuan yang berlangsung di Kantor PWI Riau, yang terletak di Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Selasa 1 September 2026.

Delegasi dari Bidhumas dipimpin langsung oleh Kabid Humas Kombes Pol Akmadi beserta staf, dan mereka diterima oleh Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, beserta jajaran pengurus.

Pertemuan tersebut berlangsung dengan hangat, di mana kedua pihak terlibat dalam diskusi dan membahas situasi terkini mengenai berita yang tengah menjadi perhatian masyarakat.

Selama pertemuan itu, Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, menjelaskan bahwa acara tersebut bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan sebuah kesempatan untuk mempererat hubungan dan saling mengenal satu sama lain.

"Momen pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara organisasi jurnalis dengan Bidhumas Polda Riau dalam menyampaikan berita kepada publik," ungkap Raja Isyam.

Dalam kesempatan itu, PWI Riau juga mendorong Bidhumas Polda Riau ikut dalam meningkatkan kualitas dan kompetensi wartawan yang keseharian meliput pemberitaan di lingkungan Polda Riau dan jajaran melalui program uji kompetensi.

“Agar kawan-kawan wartawan yang meliput di Polda Riau dapat meningkatkan kompetensi agar informasi yang disebar dapat lebih baik,” tuturnya.

Ketua Raja Isyam juga memuji kinerja dari Bidhumas Polda Riau yang menilai sangat baik secara nasional, bahkan dapat memproduksi pemberitaan terbanyak. “Bidhumas Polda Riau kinerja sudah sangat bagus, sudah punya media sendiri yang mampu memproduksi pemberitaan banyak,” tukasnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Akmadi mengharapkan dukungan PWI Riau dalam menyampaikan informasi seputar kegiatan kepolisian ke masyarakat.

“Kami mengharapkan dukungan, humas dan media ini bersama-sama menyampaikan informasi kepada masyarakat,” harap Kombes Akmadi singkat.**

Berita terkini

Babinsa Bagikan Masker Gratis ke Warga 

Sabtu, 20 November 2021 - 09:05:42 WIB

Komsos Bersama Pemuda, Babinsa Bahas Disiplin Prokes

Sabtu, 20 November 2021 - 08:50:46 WIB

Babinsa Koramil 02 Kota Gelar Edukasi dan Sosialisasi Prokes

Jumat, 19 November 2021 - 13:13:08 WIB

Komsos.ke RW 03, Babinsa Bahas Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi

Kamis, 18 November 2021 - 11:26:31 WIB

Okta brings Okta Identity Cloud to AWS Marketplace in APAC

Rabu, 17 November 2021 - 08:55:28 WIB

Serma Nasrul Sosialisasi Prokes Covid-19 di Pasar Agussalim

Selasa, 16 November 2021 - 12:02:19 WIB

Sertu Khairuddin Dampingi warga Vaksin di Kantor Pos Pusat

Senin, 15 November 2021 - 08:30:52 WIB

Babinsa Sumahilang Bersama Tim Gabungan Gelar Edukasi Prokes

Senin, 15 November 2021 - 08:10:37 WIB

Babinsa Kelurahan Tanahdatar Gelar Prokes di Masjid Muslimin

Minggu, 14 November 2021 - 09:15:47 WIB

Babinsa Kota Tinggi Ajak Warga Taat Prokes di Masa PPKM Level 2

Minggu, 14 November 2021 - 05:49:27 WIB

Babinsa Gelar Edukasi Prokes di Jalan Agussalim 

Jumat, 12 November 2021 - 08:25:27 WIB

Temu Ramah ke Pertamina Hulu, PWI Bengkalis Jalin Keakraban

Rabu, 10 November 2021 - 14:35:44 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+