Minggu, 16 Agustus 2026 - 14:30:43 WIB

Semarak Kemerdekaan di Rambah, Bupati Anton Lepas Ribuan Peserta Jalan Santai

ROKAN HULU – Suasana kemeriahan Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia tingkat Kecamatan Rambah berlangsung semarak di Taman Kota Pasir Pengaraian. Bupati Rokan Hulu, Anton, ST., MM., secara resmi melepas ribuan peserta kegiatan jalan santai tersebut Ahad 16 Agustus 2026.

Acara yang dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Forkopimcam, kepala UPTD, lurah, kepala desa, serta berbagai elemen masyarakat dan UMKM ini menyajikan antusiasme yang tinggi dari para peserta.

sebelum melepas para peserta, Bupati Rokan Hulu Anton, ST., MM., menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pemerintah kecamatan, panitia, serta seluruh elemen masyarakat yang telah bergotong royong menyukseskan kegiatan ini.

Bupati menegaskan bahwa kegiatan jalan santai bukan sekadar ajang olahraga atau berburu door prize, melainkan momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga kekompakan antarwarga. Beliau berpesan agar seluruh peserta senantiasa menjaga ketertiban, keamanan, serta kebersihan lingkungan selama menyusuri rute jalan santai.

"Melalui peringatan HUT RI ke-81 ini, mari kita tingkatkan semangat kebersamaan dan persatuan untuk membangun Rokan Hulu yang lebih maju. Saya mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap tertib di jalan dan saling menjaga keselamatan satu sama lain," tegaspnya.

Plt. Camat Rambah, M. Franovandi, S.STP., melaporkan bahwa kegiatan ini dapat terselenggara berkat kolaborasi erat seluruh sektor di Kecamatan Rambah, mulai dari instansi pemerintah, organisasi kemasyarakatan, pelaku usaha lokal, hingga insan pers (PWI, GWI, KMI). Panitia berhasil menghimpun sebanyak 281 hadiah door prize untuk dibagikan kepada masyarakat.
"Ini mungkin baru pertama kali kami lakukan dengan melibatkan seluruh sektor untuk door prize di jalan santai ini. Para pelaku usaha bisa memberikan door prize dari produk jualan mereka, sehingga nanti sekalian kita promokan saat pembacaan kupon," ujar M. Franovandi.

Sebagai bentuk perhatian dan dukungan nyata, Bupati Anton, ST., MM., turut menyumbangkan hadiah utama berupa satu unit kulkas.

Untuk menjamin keadilan dan kelancaran, panitia menerapkan aturan ketat one person, one ticket pada jalur khusus pembagian kupon di area finish (kominfo)

Berita terkini

Apa Itu Megaformer Dan Bagaimana Cara Kerjanya?

Minggu, 11 Desember 2022 - 08:10:28 WIB
Porwanas XIII Malang

Tim Catur PWI Riau Memimpin

Rabu, 23 November 2022 - 14:25:08 WIB
Pomnas 17 Padang

Riau Pastikan Tambah Medali dari Sepak Takraw

Rabu, 23 November 2022 - 03:45:24 WIB

Raih 14 Emas, Bengkalis Juara Umum Catur Porprov

Selasa, 22 November 2022 - 09:30:04 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+