Sabtu, 01 Agustus 2026 - 11:55:56 WIB

Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga

Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Resmi Dikukuhkan

PEKANBARU – Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Kelurahan Sialangmunggu periode 2026-2029 telah resmi dilantik dalam sebuah acara yang dihadiri oleh perwakilan dari Pemerintah Kota Pekanbaru, anggota masyarakat, serta para anggota koperasi.

Pelantikan ini dilakukan oleh Dinas Koperasi Kota Pekanbaru yang diwakili oleh Ir. Riswandi, M.Eng, sebagai Kepala Bidang Kelembagaan dan Pengawasan yang mewakili Kepala Dinas Koperasi Kota Pekanbaru, H. Idrus.

Dalam pidatonya, Riswandi memberikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan baru yang kini telah memiliki Dewan Pengawas Syariah serta Pengawas Konvensional. Ia menyatakan bahwa struktur organisasi yang komprehensif merupakan aset berharga untuk kemajuan koperasi dan bagi kepentingan masyarakat.

"Saya percaya dengan kepengurusan yang dilantik hari ini, koperasi ini akan berkembang lebih baik serta mampu meningkatkan kesejahteraan anggotanya," ucapnya.

Riswandi juga menekankan betapa pentingnya peran koperasi dalam pembangunan ekonomi masyarakat. Ia mengajak masyarakat untuk aktif menjadi anggota dan berkontribusi dalam perkembangan koperasi sebagai platform ekonomi yang mendasarkan diri pada nilai-nilai syariah.

Di sisi lain, Ketua Koperasi Syariah Ciptakarya Maju, Jabarullah, S.Sos., M.Pd, mengajak semua anggota untuk berpartisipasi aktif dalam memajukan koperasi. Ia menyampaikan bahwa kesuksesan koperasi sangat ditentukan oleh keterlibatan semua anggota.

"Anggota harus proaktif dan terlibat. Mari kita terus meningkatkan simpanan agar modal koperasi semakin kuat, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh anggota," ujarnya.

Ketua RW 07 Kelurahan Sialangmunggu yang juga berperan sebagai Ketua Pengawas Konvensional Khairul Amri SPi, juga mengajak semua anggota untuk menjadi duta atau pemasar bagi koperasi. Ia berharap setiap anggota mampu mengajak masyarakat untuk bergabung, sehingga koperasi dapat tumbuh semakin pesat.

Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada semua pengurus yang baru dilantik dan berharap amanah yang diberikan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Acara pelantikan dihadiri juga oleh Anggota DPRD Kota Pekanbaru Edi Azhar. Ia memberikan sambutan yang positif terhadap hadirnya Koperasi Syariah Ciptakarya Maju dan berpendapat bahwa koperasi syariah dapat menjadi solusi untuk memperkuat perekonomian masyarakat dengan sistem yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.

Ketua Dewan Pengawas Syariah, Jhoni Ardan Nardan, Ph.D, menyatakan komitmennya untuk memberikan kontribusi dalam pendampingan dan pengawasan agar koperasi berjalan sesuai dengan prinsip syariah dan terus berkembang.

Selain itu, kegiatan juga dihadiri Dewan Pengawas Prof. Dr. Rahman Karnila, Arhipen Yapentra, serta sejumlah tokoh masyarakat di lingkungan RW 07 Kelurahan Sialangmunggu yang memberikan dukungan terhadap pengembangan koperasi sebagai pilar pemberdayaan ekonomi warga. **

Berita terkini

Istana Tegaskan tak Pernah ada Perintah Untuk Sadap SBY

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Desember 2016, Ekspor Riau Naik 9,21 persen

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

2021, Meranti Targetkan Swasembada Beras

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Minggu Ke Empat, Kasus DBD Naik 39 Kasus

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Januari 2017, Riau Inflasi 1,46 Persen

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Maret, Jalan Tol Pekanbaru Mulai Digesa

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

BPJS Kesehatan Pekanbaru Luncurkan Fitur Mobile Skrining

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Potensi Pemasukan PAD, Rohil Serius Kembangkan Pulau Jemur

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Puluhan Reklame Ilegal Berhasil Ditertibkan Bapenda

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Gepeng dan Anak Punk Masih Menjadi PR Pemko Pekanbaru

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Bengkalis Tidak Bisa Cabut Izin PT RRL, Ini Alasanya

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Rakernas APPSI, Gubri Jadi Korwil Sumatera

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+