Rabu, 01 Juli 2026 - 15:52:51 WIB

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura

PEKANBARU – Dalam upaya mempererat ikatan emosional antara ayah dan anak melalui hobi berkendara, PT Capella Dinamik Nusantara (Capella Honda) selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau sukses menggelar gathering komunitas bertajuk "PCX160 Bikers Playland". Mengusung tema "Take a Ride to be a Good Father", kegiatan ini berlangsung pekan lalu di The Nice Playland, Taman Okura, Pekanbaru.

Kegiatan yang diikuti puluhan anggota Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Chapter Pekanbaru ini dirancang untuk menghadirkan pengalaman berkendara yang berkesan bagi para pengguna Honda PCX160 bersama anak-anak mereka. Melalui kegiatan tersebut, Capella Honda ingin menunjukkan bahwa sepeda motor tidak hanya menjadi sarana transportasi, tetapi juga media untuk mempererat hubungan keluarga sekaligus memperkuat kebersamaan dalam komunitas.

Rangkaian acara diawali dengan sesi Parenting Talkshow yang digelar di lantai 4 Dealer Capella Honda 88, Jalan Soekarno Hatta (Arengka), Pekanbaru. Dalam sesi interaktif tersebut, para peserta mendapatkan wawasan mengenai pentingnya membangun komunikasi yang positif, hangat, dan berkualitas antara ayah dan anak di tengah tantangan era modern.

Setelah itu, peserta mengikuti kegiatan Riding Bareng Bapak, yakni touring santai menuju Taman Okura bersama anak-anak dengan tetap mengedepankan kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman. Perjalanan ini menjadi simbol kebersamaan sekaligus mengajak peserta untuk selalu mengutamakan budaya berkendara yang aman dan bertanggung jawab.

Sesampainya di lokasi, berbagai aktivitas keluarga telah disiapkan untuk menciptakan suasana yang hangat dan penuh kebersamaan. Mulai dari Glamping & Camp Fire yang menghadirkan pengalaman berkemah eksklusif dengan suasana api unggun di malam hari, hingga Permainan Ayah dan Anak serta berbagai aktivitas outbound yang dirancang untuk melatih kekompakan, komunikasi, dan rasa saling percaya antara ayah dan buah hati.

PIC Community Capella Honda Riau, Aldi Hadi, mengatakan kegiatan ini merupakan wujud komitmen Capella Honda dalam menghadirkan aktivitas komunitas yang tidak hanya menyenangkan bagi pecinta otomotif, tetapi juga memberikan nilai positif bagi kehidupan keluarga.

"Melalui PCX160 Bikers Playland, kami ingin menghadirkan pengalaman yang lebih bermakna bagi para pengguna Honda PCX160. Kami berharap kegiatan ini menjadi momen bagi para ayah untuk menciptakan kenangan indah bersama anak-anak mereka," ujar Aldi.

Melalui kegiatan ini, Capella Honda berharap para peserta tidak hanya merasakan kenyamanan dan performa unggulan Honda PCX160, tetapi juga membawa pulang pengalaman berharga yang semakin mempererat hubungan antara ayah dan anak.

Sementara itu, Sales Manager Capella Honda Riau, Jonny Winata, menambahkan bahwa konsep PCX160 Bikers Playland merupakan bagian dari upaya Honda menghadirkan kegiatan komunitas yang memiliki nilai lebih bagi konsumen.

"Dengan semangat Satu Hati, kami ingin komunitas Honda tidak hanya menjadi wadah bagi para pecinta sepeda motor untuk berkumpul dan menyalurkan hobi, tetapi juga menjadi ruang yang mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi keluarga dan masyarakat," kata Jonny.**

Berita terkini

Majalah UIRNews Raih Gold Winner di InMA SPS Pusat

Sabtu, 08 Februari 2020 - 05:45:34 WIB
Go Internasional

Muhammadiyah Riau Gelar Musypimwil di Malasyia

Minggu, 19 Januari 2020 - 11:50:33 WIB

Unilak Tuan Rumah Raker Aptisi Riau

Senin, 09 Desember 2019 - 21:40:17 WIB
Pilih Ketua Baru

Pemuda Muhammadiyah Wilayah Riau Gelar Musywil

Jumat, 06 Desember 2019 - 23:05:42 WIB

Dewan Pers: Daerah Lain Bisa Mencontoh PFI Pekanbaru

Sabtu, 16 November 2019 - 13:10:01 WIB

Ekonomi Riau Triwulan III-2019 Tumbuh Sebesar 2,74 Persen

Selasa, 05 November 2019 - 16:57:44 WIB

Begini Cara Mahasiswa Unilak Atasi Sampah di Area CFD

Minggu, 03 November 2019 - 17:35:00 WIB

Penjabat Sekdaprov Riau Paparkan Kerja PPID di KI Pusat

Kamis, 17 Oktober 2019 - 10:30:50 WIB
Gandeng UIR

Besok, FJPI Riau Gelar Dialog Bedah RKUHP

Rabu, 16 Oktober 2019 - 18:10:13 WIB

Komisi Informasi Riau ke Unilak, Ini yang Dibahas

Rabu, 09 Oktober 2019 - 21:46:20 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+