Minggu, 21 Juni 2026 - 23:12:53 WIB

Sebanyak ‎2.500 Peserta Ramaikan Gerak Jalan Santai Milad Unilak, Rektor Luncurkan Prodi Baru ‎

PEKANBARU -- Universitas Lancang Kuning (Unilak) merayakan Semarak Milad Unilak ke-44 dengan menggelar gerak jalan santai yang diikuti lebih dari 2.500 peserta dari mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, alumni, dan masyarakat umum. Tema Milad tahun ini : 44 Tahun Untuk Semua, Budaya Menyatukan, Inovasi Memajukan.

Acara berlangsung meriah, gerak jalan santai dengan rute di lingkungan Kampus Unilak yang hijau dan asri dengan rute sejauh 2,5 km. Kegiatan ini jadi simbol kebersamaan dan semangat sehat sivitas akademika Unilak.

‎Gerak Jalan Santai dilepas oleh Ketua Yayasan Raja Ali Haji Prof Dr Ir Erwan Effendi bersama Rektor Unilak Prof Dr Junaidi ss M,hum, turut hadir Wakil Rektor, Dekan dan para mitra Unilak. Gerak jalan di mulai jam 6.30 pagi. Lingkungan kampus Unilak yang nyaman, udara segar, parkir luas, ,asri, bersih, dan indah ini menjadi pemandangan bagi peserta yang hadir.

Usai gerak jalan santai, Prof Junaidi, meresmikan peluncuran Program Sudi baru Unilak sebagai bentuk komitmen kampus menjawab kebutuhan industri dan masyarakat Riau. “tema Milad 44 Tahun Untuk Semua, Budaya Menyatukan, Inovasi Memajukan. Bentuk Komitmen Unilak semakin maju, berkembang dan berdampak pada masyarakat. Penambahan prodi baru ini bukti Unilak adaptif, terus tumbuh, dan siap mencetak SDM unggul untuk Riau dan Indonesia,” tegas Prof. Junaidi.

‎Prodi baru yang diluncurkan yaitu Magister Kenotariatan (yang satu satunya di Riau), Magister Manajemen Rekayasa. Dan mohon do'anya dalam waktu dekat S3 Doktor Hukum berdiri. Masyarakat yang hadir tampak antusias dan bergembira dengan diluncurkannya prodi baru ini.

Panitia juga menyiapkan ratusan hadiah doorprize menarik untuk menambah kemeriahan. Mulai dari sepeda, TV LED, kulkas, mesin cuci, hingga kompor gas dan voucher hotel. Pengundian dilakukan terbuka di panggung utama usai jalan santai. “Doorprize ini bentuk apresiasi Unilak untuk peserta yang setia hadir dan merayakan milad bersama,” ujar Ketua Panitia Milad Unilak Dr Hardi SE MM yang juga Wakil Rektor III Unilak.

Selain ratusan hadiah yang disediakan gratis, puluhan stand UMKM juga tersedia di Unilak, kehadiran pelaku UMKM merupakan bukti dukungan Unilak untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan. Rangkaian Milad Unilak tahun ini tidak hanya seremonial. Unilak juga gelar bakti sosial pengecekan kesehatan gratis.Milad harus berdampak.

"Kami ingin masyarakat sekitar kampus merasakan manfaat langsung dari keberadaan Unilak. Kampus untuk masyarakat, bukan sebaliknya. Dan yang menggemberikan Unilak menggratiskan biaya pendataran bagi masyarakat hingga 30 Juni 2026,"Ujar Dr Hardi SE MM.

‎Sejumlah Mitra turut serta memberikan dukungan dalam Semarak Milad Unilak ke 44, seperti BNI BRI, BRK Syariah, Solnet, BPRS Hasanaah, Pegadaian serta puluhan mitra lainnya. Richa Madona dari PT Pegadaian Harapan Raya merasa senang dapat memberikan dukungan. Kegiatan nya ramai ribuan masyarakat hadir, kita juga buka both dan dapat memberikan informasi produk kepada masyarakat luas. (yok)

Berita terkini

Mantap..! UKM LBC UIR Sabet Juara Satu di Tiga Kejuaraan

Selasa, 05 Maret 2019 - 19:15:50 WIB
Road to Jakarta

PCSS Juara Aqua DNC 2019 Zona Pekanbaru

Senin, 04 Maret 2019 - 08:40:41 WIB

FOPI Riau Siap Hadapi PON 2020

Minggu, 03 Maret 2019 - 11:25:11 WIB

SMA Olahraga Riau Juara Unilak CUP V 2019

Kamis, 07 Februari 2019 - 06:50:16 WIB

Resmi Dimulai, 69 Tim Berlaga di Hasanah Cup XII 2019

Senin, 28 Januari 2019 - 15:15:02 WIB
Musorprovlub 2019

Tuan Rumah Porprov X Ditetapkan Besok

Kamis, 24 Januari 2019 - 18:00:31 WIB

Berkelahi, Polisi Tahan Aboubakar Kamara

Kamis, 24 Januari 2019 - 07:59:24 WIB

Kevin-Prince Boateng Pakai Nomor 19 Milik Lionel Messi

Rabu, 23 Januari 2019 - 08:05:46 WIB
MotoGP 2019

Ducati Tunggu Kejutan Petrucci

Selasa, 22 Januari 2019 - 07:20:43 WIB

Sime Vrsaljko akan Dipulangkan ke Atletico Madrid

Selasa, 22 Januari 2019 - 06:20:56 WIB

Menang Lagi, Solskjaer Ukir Rekor Fantastis Bersama MU

Minggu, 20 Januari 2019 - 07:45:39 WIB

Indonesia Tempatkan Dua Wakil di Final Malaysia Master 2019

Minggu, 20 Januari 2019 - 06:55:13 WIB

Gonzalo Higuain Mantap Tinggalkan Italia?

Selasa, 15 Januari 2019 - 21:15:23 WIB

KPSN Desak Komeks PSSI Diberhentikan Dengan Tidak Hormat

Kamis, 10 Januari 2019 - 08:15:05 WIB

Pekanbaru akan Punya Stadion Berstandar Internasional

Rabu, 09 Januari 2019 - 16:15:28 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+