Selasa, 05 Mei 2026 - 08:15:50 WIB

Antrean BBM Di Sejumlah SPBU, Pemkab Rokan Hulu Pastikan Stok Aman Dan Distribusi Tetap Lancar

ROKAN HULU -- Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu memastikan bahwa antrean panjang kendaraan di sejumlah SPBU yang terjadi dalam beberapa hari terakhir bukan disebabkan oleh kelangkaan bahan bakar minyak (BBM), melainkan akibat terjadinya pergeseran pola konsumsi masyarakat pada jenis BBM tertentu pada pekan ini Senin 4 Mei 2026.

Bupati Anton, ST., MM. menyampaikan, berdasarkan hasil koordinasi Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dengan PT Pertamina (Persero) serta Pemerintah Provinsi Riau, kondisi pasokan BBM di wilayah Rokan Hulu dalam keadaan aman, tersedia, dan mencukupi kebutuhan masyarakat.

“Perlu kami tegaskan kepada seluruh masyarakat bahwa antrean panjang pengisian BBM yang terjadi saat ini bukan karena kelangkaan stok BBM. Kondisi ini merupakan dampak dari migrasi pola konsumsi masyarakat, di mana sebagian pengguna Dex dan Dexlite beralih menggunakan Bio Solar, serta sebagian pengguna Pertamax dan Pertamax Turbo beralih ke Pertalite,” ujar Bupati.

Menurutnya, lonjakan permintaan pada jenis BBM tertentu secara bersamaan menyebabkan antrean di sejumlah SPBU, terutama pada jam-jam sibuk. Meski demikian, rantai distribusi BBM tetap berjalan normal, bahkan terus dipantau secara intensif agar pasokan ke seluruh wilayah Kabupaten Rokan Hulu tetap lancar dan terkendali.

Bupati juga menghimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpancing isu-isu yang belum tentu benar, serta tidak melakukan pembelian BBM secara berlebihan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tetap tenang, tidak panik, tidak melakukan panic buying, serta membeli BBM secukupnya sesuai kebutuhan. Dengan begitu, distribusi dapat berlangsung merata dan adil bagi seluruh masyarakat,” tegasnya.

Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu optimistis, dengan dukungan semua pihak dan sikap bijak masyarakat, kondisi antrean BBM akan segera kembali normal.

“Masyarakat Rokan Hulu adalah masyarakat yang dewasa dan bijak dalam menyikapi keadaan. Mari bersama kita jaga suasana tetap kondusif, saling memberi pengertian, dan mendukung upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas pelayanan energi bagi masyarakat,” tutup Bupati Rohul ini. (Kominfo)

Berita terkini

Babinsa Dampingi Warga Vakisnasi  Lansia ke Puskesmas 

Minggu, 28 November 2021 - 11:13:19 WIB

MCIS Life Strengthens Relationship With Merchantrade

Senin, 22 November 2021 - 15:33:10 WIB

Babinsa Dampingi Nakes Gelar Swab Rutin Karyawan Dafam Hotel

Rabu, 24 November 2021 - 10:50:22 WIB

Babinsa Kelurahan Sukaramai Dampingi Warga Vaksinasi 

Senin, 22 November 2021 - 08:52:28 WIB

Babinsa Hadiri Rakor UEK SP Suma Mandiri 

Minggu, 21 November 2021 - 11:37:28 WIB

Babinsa Bagikan Masker Gratis ke Warga 

Sabtu, 20 November 2021 - 09:05:42 WIB

Komsos Bersama Pemuda, Babinsa Bahas Disiplin Prokes

Sabtu, 20 November 2021 - 08:50:46 WIB

Babinsa Koramil 02 Kota Gelar Edukasi dan Sosialisasi Prokes

Jumat, 19 November 2021 - 13:13:08 WIB

Komsos.ke RW 03, Babinsa Bahas Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi

Kamis, 18 November 2021 - 11:26:31 WIB

Okta brings Okta Identity Cloud to AWS Marketplace in APAC

Rabu, 17 November 2021 - 08:55:28 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+