Sabtu, 25 April 2026 - 06:50:20 WIB

PLN Tebar Kepedulian, Donasi Serentak Untuk Anak Panti dan Kaum Dhuafa di Riau–Kepri

PLN UP3 Tanjungpinang melalui Program Nafkah YBM PLN menyalurkan bantuan kebutuhan pokok kepada masyarakat dhuafa sebagai wujud kepedulian terhadap kesejahteraan sosial.

PEKANBARU -- Kepedulian terhadap orang lain kembali diperlihatkan oleh PT PLN (Persero). Melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN, Unit Induk Distribusi (UID) Riau dan Kepulauan Riau melakukan penyaluran donasi serta tali kasih secara bersamaan di berbagai lokasi pada hari Kamis, 23 April 2026.

Inisiatif sosial ini ditujukan kepada masyarakat yang memerlukan, terutama anak-anak di panti asuhan dan masyarakat kurang mampu. Distribusi bantuan dilakukan di beberapa daerah seperti Pekanbaru, Dumai, Bangkinang, Rengat, dan Tanjungpinang.

Di Pekanbaru, bantuan diberikan kepada Panti Asuhan Miftahul Jannah dan Panti Asuhan Hikmah yang berada di Rumbai. Sementara itu, di Dumai, bantuan diarahkan pada Panti Asuhan Doa Ayah dan Ibu serta Panti Asuhan Halimatussa’diyah. Selain itu, di Bangkinang, bantuan diserahkan kepada Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Kuok dan MDTA Baiturrahman yang terletak di Merangin, Kuok.

Sedangkan di Rengat, bantuan diserahkan kepada Yayasan Rumah Pencerahan Rumah Yatim Piatu & Dhuafa Maimun di Desa Kota Lama, Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu.

Tak berhenti di situ, melalui Program Nafkah, PLN juga menyalurkan bantuan bahan pokok dan perlengkapan rumah tangga kepada para lansia di sekitar Kantor PLN UP3 Tanjungpinang.

General Manager PLN UID Riau dan Kepri, Didik Wicaksono menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PLN dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Melalui YBM PLN, kami ingin memastikan kehadiran PLN tidak hanya dirasakan melalui layanan listrik, tetapi juga lewat kepedulian sosial yang berkelanjutan,” ujarnya.

Apresiasi juga datang dari Pembina Panti Asuhan Miftahul Jannah Pekanbaru, Ramli. Ia menyebut bantuan tersebut sangat berarti bagi anak-anak di panti.

“Kami sangat berterima kasih. Bantuan ini sangat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari anak-anak,” ungkapnya.

PLN berharap, kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.

“Semoga bantuan ini meringankan beban para penerima. PLN akan terus hadir melalui aksi sosial yang memberi nilai tambah bagi masyarakat,” tutup Didik. (AP)

Berita terkini

Wardan: Waspadai Karlahut dan Kebakaran Bangunan

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

35 Peserta Testing PWI Provinsi Riau Tidak Lulus

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

JK: Spanduk Bernada Provokatif Agar Dicopot

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda Pekanbaru kaget Kecamatan Rumbai Tertinggi HIV/AIDS

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sanksi Sosial Wakil Rakyat yang Belum Tes Urin

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BPBD Riau Sebut Pemberian Bantuan Banjir Sudah Merata

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lima Biji-bijian ini Baik untuk Kesehatan Jantung

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Atasi Banjir, Pekanbaru Butuh Normalisasi Drainase

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KH Hasyim Muzadi Kembali Dirawat di RS Lavalette Malang

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BNN Pastikan Permen Dot Tak Mengandung Narkoba

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Banyak Media tak Perhatikan Etika Pers

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+