Minggu, 08 Maret 2026 - 21:40:47 WIB

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan

Yayasan Malacca Dharma Bangsa Gelar Bukber dan Santuni Santri

BENGKALIS – Suasana hangat penuh kebersamaan mewarnai kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama yang digelar Yayasan Malacca Dharma Bangsa bersama karyawan serta masyarakat, Ahad 8 Maret 2026.

Kegiatan yang diadakan di dapur SPPG, Jalan Baru, Desa Wonosari, Kecamatan Bengkalis itu menjadi kesempatan untuk semakin memperkuat hubungan antar sesama di bulan Ramadan yang penuh berkah.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh serta tamu undangan, termasuk anggota DPD RI/MPR RI dari daerah Riau, Arief Eka Sahputra, pengurus yayasan, pegawai dapur SPPG, dan warga setempat.

Selain berbuka puasa bersama, Yayasan Malacca Dharma Bangsa juga memberikan bantuan kepada anak-anak dari Pondok Pesantren Mandani yang terletak di Desa Sungai Alam, Kecamatan Bengkalis.

Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan para santri sekaligus mendukung kegiatan pendidikan di pesantren tersebut.

Menjelang waktu berbuka, para undangan juga mendapatkan siraman rohani dari Ustaz Suhendri. Dalam tausiahnya, ia mengingatkan pentingnya memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan ibadah serta memperkuat kepedulian sosial.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah. Momentum ini hendaknya kita manfaatkan untuk memperkuat kepedulian sosial dan mempererat persaudaraan,” ujarnya di hadapan para tamu yang hadir.

Ketua Yayasan Malacca Dharma Bangsa, Dharma Firdaus, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama yang digelar pada Ramadan ke-18 ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pengurus yayasan, karyawan dapur SPPG, dan masyarakat.

Menurutnya, kebersamaan seperti ini penting untuk menjaga kekompakan tim yang selama ini berperan dalam pelayanan dapur SPPG guna mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Kabupaten Bengkalis.

“Semoga Yayasan Malacca Dharma Bangsa dapat terus memberikan pelayanan terbaik. Meski masih terdapat berbagai kekurangan, hal tersebut menjadi bahan evaluasi untuk ke depan,” ujarnya.

Ia juga berharap melalui kegiatan tersebut seluruh pengurus dan karyawan tetap kompak serta selalu diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas melayani program MBG selama bulan Ramadan.

Diketahui, Yayasan Malacca Dharma Bangsa telah berdiri selama satu tahun dan berperan dalam pengelolaan dapur SPPG yang mendukung program nasional Presiden Prabowo Subianto, yakni Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bengkalis.

Melalui berbagai kegiatan sosial dan keagamaan, yayasan ini terus berupaya memperkuat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan di lingkungan kerjanya. (AP)

Berita terkini

Babinsa Kotabaru Edukasi Prokes PPKM Level 2 di Pasar 

Minggu, 12 Desember 2021 - 11:09:04 WIB

Babinsa Gelar Edukasi Prokes di Wilayah Teritorial

Sabtu, 11 Desember 2021 - 14:04:10 WIB

Tiga Pilar Kelurahan Kompak Ajak Warga Vaksinasi

Jumat, 10 Desember 2021 - 09:05:42 WIB

Babinsa Komsos ke Telkom, Ingatkan Pengunjung Pakai Masker 

Kamis, 09 Desember 2021 - 09:00:19 WIB

Koramil 02 Kota Berikan Edukasi Prokes di Jalan Agussalim

Selasa, 07 Desember 2021 - 13:52:58 WIB

Komsos, Babinsa Ajak Lansia Segera Vaksin

Senin, 06 Desember 2021 - 08:55:29 WIB

Babinsa Kelurahan Tanahdatar Bagikan Masker Di Panger 

Kamis, 02 Desember 2021 - 09:00:14 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+