Sabtu, 21 Februari 2026 - 11:55:12 WIB

Bupati Zukri Misran Hadiri Buka Puasa Bersama Muslimat NU

PELALAWAN -- Bupati Pelalawan H Zukri SM MM menghadiri acara buka puasa bersama Muslimat NU yang juga diisi dengan tausiyah agama oleh Ustadz Abdul Somad, pada Jumat 20 Februari 2026, di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja, Kabupaten Pelalawan.

Acara yang berlangsung dengan khidmat ini menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah, organisasi keagamaan, dan masyarakat dalam menyambut bulan Ramadan yang suci.

Dalam sambutannya, Bupati Zukri mengungkapkan rasa terima kasih atas pelaksanaan acara tersebut. Ia menekankan bahwa Muslimat NU memiliki peranan penting dalam memperkuat ketahanan keluarga dan mendukung nilai-nilai agama di masyarakat.

"Ibu adalah pengajar pertama bagi anak-anaknya. Jika para ibu memiliki iman dan akhlak yang kuat, maka generasi yang lahir pun akan kuat. Saya berharap Muslimat NU terus menjalin kerja sama dengan pemerintah dalam membina umat dan menjaga moral generasi muda," katanya.

Bupati juga mengajak masyarakat untuk menjadikan Ramadan sebagai kesempatan untuk meningkatkan kepedulian sosial serta memperkuat solidaritas dalam membangun daerah.

Di sisi lain, dalam tausiyahnya, Ustadz Abdul Somad menekankan pentingnya peran perempuan dalam Islam dan kontribusinya untuk menciptakan bangsa yang lebih baik.

Ia menyampaikan bahwa perempuan tidak hanya dibatasi pada peran domestik, tetapi juga memberikan kontribusi besar dalam bidang pendidikan, dakwah, sosial, dan pembangunan.

"Perempuan adalah pilar peradaban. Dari tangan seorang ibu lahir para pemimpin, ulama, dan generasi penerus bangsa. Jika perempuan baik, maka masyarakat akan baik," jelasnya.

Dalam ceramahnya, dai yang dikenal luas melalui berbagai kajian keislaman tersebut juga mengingatkan para ibu untuk selalu meningkatkan pengetahuan agama, keimanan, dan kepedulian sosial dalam mendidik keluarga.

Acara buka puasa bersama itu juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Pelalawan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan Tengku Zulfan, para asisten, serta beberapa kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Acara ditutup dengan doa bersama dan buka puasa dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Muslimat NU sebagai organisasi perempuan dari Nahdlatul Ulama diharapkan terus berkontribusi aktif dalam membina umat dan menguatkan nilai-nilai keislaman di masyarakat. **

Berita terkini

Muhammad Sabarudi Hadiri Pembukaan MTQ ke-IV Kulim

Senin, 29 Januari 2024 - 20:50:16 WIB

Bupati Rohil Buka Secara Resmi Pasar Ramadhan 1445 H

Selasa, 12 Maret 2024 - 21:10:44 WIB

Pj Gubri Ajak Umat Islam Penuh Suka Cita Sambut Ramadan

Minggu, 10 Maret 2024 - 11:25:18 WIB

Bupati Kasmarni Resmikan Masjid Darul Wustho Kampung Tengah 

Jumat, 23 Februari 2024 - 14:55:03 WIB

MTQ XLI Riau, Sabarudi: Lahirkan Penerus Bertaqwa

Sabtu, 11 November 2023 - 20:55:35 WIB

Sambut Tahun Baru 2024, Pemda Siak Gelar  Gebyar Sholawat 

Jumat, 29 Desember 2023 - 11:44:37 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+