Kamis, 08 Januari 2026 - 12:59:21 WIB

Perkuat Kinerja Organisasi, Imigrasi Pekanbaru Lantik Pejabat Baru

PEKANBARU -- Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan manajerial dan non-manajerial sebagai bagian dari upaya penyegaran organisasi serta peningkatan kinerja pelayanan keimigrasian.

Kegiatan pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran pejabat struktural serta pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru Rabu 7 Januari 2026.

Dalam pelantikan tersebut, sejumlah pejabat mengalami pergantian jabatan. Jabatan Kepala Seksi Izin Tinggal dan Status Keimigrasian yang sebelumnya dijabat oleh Mursalin kini resmi diserahkan kepada M. Hidayat.

Sementara itu, posisi Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian yang sebelumnya diemban oleh Fadila Yudha Waskita Ginting kini dijabat oleh Andrian Nugroho. Selanjutnya, jabatan Kepala Seksi Teknologi Informasi Keimigrasian mengalami pergantian dari Baharuddin kepada Rianto Hendro Santoso.

Pada level subseksi, Kepala Subseksi Status Keimigrasian yang sebelumnya dijabat oleh Hudi Hutoro kini dipercayakan kepada Dwi Fachrizal Para Sagara. Jabatan Kepala Subseksi Penindakan Keimigrasian yang sebelumnya dipegang oleh Thomas Teguh Candra Aprianto kini diamanahkan kepada Andi Arzam Nur.

Selain itu, Ode Muhammad Rifai Ladamay dilantik sebagai Kepala Subseksi Pemeriksaan Keimigrasian. Sementara jabatan Kepala Subseksi Izin Tinggal Keimigrasian yang sebelumnya dijabat oleh Ode Muhammad Rifai Ladamay kini resmi diemban oleh Jushifar.

Kepala Kantor Imigrasi Pekanbaru, Ryang Yang Satiawan menegaskan bahwa para pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban, bekerja secara cepat, tepat, dan berintegritas, serta menjunjung tinggi nilai-nilai profesionalisme.

“Saya berharap seluruh pejabat yang dilantik hari ini dapat memperkuat sinergi, meningkatkan pengawasan keimigrasian, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan," Tegas Ryang.

Pelantikan ini juga diharapkan mampu memperkuat sinergi internal serta meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas dan fungsi keimigrasian, khususnya dalam menghadapi tantangan pelayanan dan pengawasan orang asing di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru.**

Berita terkini

Gubri Kunker ke Inhu, ini yang Dilakukannya

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Seluruh Kepala OPD Dikumpulkan Gubri, Ada Apa?

Minggu, 09 April 2017 - 00:00:00 WIB

Imam Istiqlal Datang ke Istana, Isu Reshuffle Muncul

Jumat, 07 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Rohil Tahun ini Fokus Bayar Hutang

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan Sebut Dishub Pekanbaru Lemah, ini Alasannya

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lusa, Iriana Jokowi Berkunjung ke Riau

Senin, 27 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dapat Nilai B dari Menpan, Gubri Serahkan LKj-IP

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Penyelesaian RTRW Riau Tunggu KPK RI

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Kegiatan Presiden Jokowi Sebelum Bertolak ke Batam

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Resmikan Program DMIJ Kecamatan Tempuling

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Penyusunan LKPD Pekanbaru Rampung

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+