Minggu, 21 Desember 2025 - 08:55:59 WIB

Bupati Bengkalis Buka Rakercab Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah

SIAK KECIL (RiauPunya.com) -- Bupati Bengkalis yang diwakili Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso menegaskan pentingnya peran strategis organisasi kemasyarakatan, khususnya Pemuda Pancasila, dalam mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan dan inklusif.

Penegasan tersebut disampaikan saat membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis Tahun 2025 di Gedung Serba Guna Kecamatan Siak Kecil, Sabtu 20 Desember 2025.

Rakercab yang mengusung tema “Penguatan Organisasi dan Peran Strategis Pemuda Pancasila dalam Pembangunan Daerah” dinilai sejalan dengan semangat konsolidasi organisasi serta peningkatan kontribusi nyata Pemuda Pancasila di tengah masyarakat.

Bagus Santoso menyampaikan apresiasi kepada jajaran pengurus Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis atas terselenggaranya Rakercab tersebut. Ia menegaskan, Pemuda Pancasila memiliki posisi strategis sebagai organisasi kepemudaan yang berperan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, menanamkan nilai-nilai Pancasila, serta menjaga stabilitas dan kondusivitas daerah.

“Melalui Rakercab ini, kami berharap lahir program kerja yang konstruktif, inovatif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat, tidak hanya memperkuat internal organisasi tetapi juga memberi kontribusi nyata di bidang sosial, kepemudaan, ekonomi kerakyatan, dan pemberdayaan masyarakat,” ujar Bagus.

Sementara, Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, Amril Mukminin, menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan soliditas antar anggota.

Menurutnya, kebersamaan merupakan kunci utama keberhasilan organisasi dalam menghadapi berbagai tantangan.

Bupati Bengkalis ke-14 tersebut juga menegaskan bahwa Pemuda Pancasila terus berbenah dan memperbaiki citra di tengah masyarakat. Ia mengajak seluruh kader untuk menjaga nama baik organisasi serta memperkuat sinergi dengan Forkopimda, Pemerintah Daerah, masyarakat, dan pihak swasta.

Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Provinsi Riau, H. Arsadianto Rachman atau Anto Rachman, turut menekankan pentingnya kekompakan, soliditas, dan kehadiran aktif kader di tengah masyarakat. Ia mendorong Pemuda Pancasila untuk terus menunjukkan kepedulian sosial serta membangun citra positif melalui aksi nyata yang bermanfaat.

Selain itu, Anto Rachman juga menyoroti pentingnya kaderisasi guna memastikan keberlanjutan organisasi ke depan.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, Asep Setiawan, menyebut Rakercab sebagai momentum strategis untuk memperkuat konsolidasi organisasi dan menyatukan visi. Ia menegaskan Rakercab bukan sekadar agenda rutin, melainkan wadah merumuskan program kerja yang realistis, terukur, dan berpihak kepada kepentingan masyarakat.

“Kekuatan Pemuda Pancasila terletak pada persatuan dan kebersamaan. Seluruh kader dari MPC, PAC hingga ranting harus solid, menjaga komunikasi, dan aktif berkontribusi di tengah masyarakat,” tegas Asep.

Rakercab tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Wakil Ketua DPRD Bengkalis M. Arsya Fadillah, jajaran MPW Pemuda Pancasila Provinsi Riau, Forkopimda, kepala OPD, camat se-Kabupaten Bengkalis, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan, serta ratusan kader Pemuda Pancasila se-Kabupaten Bengkalis. (AP)

Berita terkini

Resmikan Jaringan Irigasi, Ketua MPR Harap Petani Makmur

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Perkuat Ekonomi di Wilayah Perbatasan

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Satpol PP Pekanbaru Turunkan 79 Benner "Kadaluarsa"

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rekrut Naker tak Melapor, Disnakertrans Dumai Panggil PT. ESM

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Waspada! Bendung Katulampa Siaga II

Rabu, 15 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sukseskan Gerakan 1000 Pohon, UR Gandeng Empat Mitra

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dishub Akui Pelayanan TMP Belum Maksimal

Senin, 13 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Doa Menkominfo Untuk Kelancaran Peluncuran Satelit Telkom 3S

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Inhil Ingatkan Bahaya Ngelem di Kalangan Anak

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rohil Dimnta Optimalkan Potensi Kelautan

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Akhir Pekan, Harga Emas Melorot Tajam

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sejak Dini Hari tadi, Sumut Diguncang Delapan Kali Gempa

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tender Jembatan Siak IV Masalah Tekhnis Saja Lagi

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+